JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-Bermain di Piala Dunia U-20 2023 merupakan impian banyak pemain muda, tidak hanya di Indonesia, tapi juga di dunia.
Kondisi itu membuat Penyerang Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka mengungkapkan kegundahan melalui Instagram
Hokky Caraka merespons polemik Piala Dunia U-20 2023 yang terancam batal menyusul penolakan terhadap timnas Israel U-20.
Hokky mengungkapkan pandangannya melalui stories akun Instagram miliknya. Penyerang PSS Sleman itu menyayangkan jika Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia dibatalkan.
Baca Juga: Gibran Nyatakan Solo Siap Jadi Venue Drawing Piala Dunia U-20
"Bermain di Piala Dunia U-20 2023 merupakan impian banyak pemain muda, tidak hanya di Indonesia, tapi juga di dunia. Kondisi itu membuat Hokky mengungkapkan kegundahan melalui Instagram
"Berjuang untuk kemerdekaan negara orang lain (Palestina), tapi kalian semua merusak impian anak-anak bangsa sendiri. Mimpi indah kawan-kawan, sampai berjumpa lagi," tulis Hokky yang disertai dengan lirik lagu 'Negara Lucu' dari band Enau.
Sementara itu Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae Yong mengaku gelisah menghadapi potensi pembatalan Piala Dunia U-20 di Indonesia.
Baca Juga: Tilik The Series: Bu Tejo Hadir Lagi.
"Saya sudah mendengar masalah drawing dibatalkan. Memang Saya juga gelisah dan sangat disayangkan. Tapi saya berharap Piala Dunia berjalan lancar di Indonesia, apalagi untuk kemajuan sepakbola Indonesia, itu penting," kata Shin Tae Yong
Jika Piala Dunia U-20 benar-benar batal digelar di Indonesia, maka pekerjaan Shin Tae Yong selama tiga tahun terakhir sia-sia.
"Saya sudah bekerja keras dari 2020 untuk Piala Dunia U-20. Jadi saya mau Indonesia dapat tampil di Piala Dunia U-20 nanti," harap Shin***
Artikel Terkait
Pro Kontra Timnas Israel di Piala Dunia U-20, Mahfud Md: Kita Cari Jalan Keluarnya
Kesulitan Vino G Bastian Perankan Buya Hamka, Film Kolosal Berbiaya Produksi Terbesar Sepanjang Sejarah
Film Teman Tidur dan Bahaya Perundungan.
Sekitar 123 Juta Orang Akan Mudik, Dihimbau Agar Tidak Menggunakan Motor