Taufik Hidayat Ingin Bersinar Bersama Timnas Indonesia

- Kamis, 28 Oktober 2021 | 16:05 WIB
Penyerang Timnas Indonesia U23 Taufik Hidayat (Foto: PSSI)
Penyerang Timnas Indonesia U23 Taufik Hidayat (Foto: PSSI)

JAKARTA, suaramedeka-jakarta.com- Penyerang Timnas Indonesia U23 Taufik Hidayat ingin bersinar bersama Skuad Garuda Muda.

Pemain Persija tersebut membuktikan kualitasnya sebagai striker masa depan saat Indonesia  bentrok lawan Australia dalam laga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Tajikistan.

Taufik menyumbang satu gol untuk Indonesia, meski pertandingan dimenangkan Australia dengan skor tipis 3-2.

Baca Juga: Muktamar NU Tetap di Lampung, Dipusatkan di Tiga Tempat

Ini adalah debut Taufik Hidayat bersama Timnas Indonesia U23 di ajang resmi. 

Taufik mengaku bangga bisa berkontribusi untuk Timnas Indonesia dengan mencetak gol.

“Tentunya Alhamdulillah saya bangga bisa mencetak gol di laga debut bersama timnas. Semoga ke depannya bisa lebih percaya diri dan lebik baik lagi,” kata Taufik Hidayat, Kamis, 28 Oktober 2021.

Baca Juga: Barca Disebut Hubungi Xavi Sejak Pekan Lalu

Meski begitu, Taufik sangat tidak puas dengan hasil yang didapat timnas, yaitu kalah 2-3 di laga tersebut.

Pemain muda Persija ini bertekad akan mempersiapkan diri lagi agar bisa berkontribusi lebih untuk Skuad Garuda Muda di partai kedua lawan Australia, Jumat 29 Oktober 2021.

“Terkait evaluasi mungkin lebih kerja keras lagi buat ke depannya dan semoga bisa lebih baik lagi,” tuturnya.

Baca Juga: 13 Ucapan Selamat Hari Sumpah Pemuda 2021: Kata-katanya Heroik, Seperti Mau Perang

Mengenai strategi yang diterapkan pelatih Shin Tae-yong di timnas, Taufik  mengaku.

Alhasil, ia jadi mudah untuk beradaptasi dalam menjalan tugasnya sebagai target man.

Halaman:

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PSG Tumbang Kontra Rennes 0-2, Messi Dicemooh Fans

Senin, 20 Maret 2023 | 09:32 WIB
X