Diminati Klub klub Asean, CEO PSIS: Alfeandra Dewangga Hanya Dilepas Ke Klub di Liga Jepang Atau Korsel

- Jumat, 18 Februari 2022 | 15:31 WIB
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, menyebut bek Timnas Indonesia Alfeandra Dewangga hanya akan dilepas ke klub-klub Jepang atau Korea Selatan (Instagram/Alfeandra Dewangga)
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, menyebut bek Timnas Indonesia Alfeandra Dewangga hanya akan dilepas ke klub-klub Jepang atau Korea Selatan (Instagram/Alfeandra Dewangga)

 

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-Selain Pratama Arhan yang sudah sukses dikontrak Klub J2 Tokyo Verdy, nama punggawa PSIS yang juga bermain gemilang di Piala AFF yakni Alfeandra Dewangga santer diminati klub klub luar negeri.

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, menyebut bek Timnas Indonesia Alfeandra Dewangga hanya akan dilepas ke klub-klub Jepang atau Korea Selatan.

Yoyok menerangkan klub-klub tersebut mayoritas berasal dari sesama klub Liga 1 atau negara-negara Asia Tenggara seperti Malaysia dan Thailand.

"Sama saja seperti Arhan, di mata kami semua sama, termasuk Dewangga. Banyak sekali penawaran dari agen atau klub Liga 1, Malaysia, dan Thailand, semuanya masuk," ucap Yoyok dalam program Live Connected yang ditayangkan salah satu TV swasta nasional pada Kamis (17/2) malam.

Baca Juga: Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu: Indonesia Tunggu Lawan di Semifinal

Mendapat banyak tawaran dari pesaing di Liga 1 dan klub-klub Asia Tenggara tak membuat PSIS luluh. Yoyok menyatakan hanya bakal melepas Dewangga ke klub-klub Asia Timur yang bermain di kompetisi berkualitas.

"Jawaban kita tetap sama dengan Arhan. Kita tidak akan melepas wonderkid kita apabila hanya ditawar klub Liga 1 atau Malaysia, Thailand, atau Asia Tenggara. Tetapi kalau di Korea, Jepang, kami lepas," tutur Yoyok.

"Tapi catatannya klub itu harus punya komitmen untuk mengembangkan teknik pemain," sambungnya.

Baca Juga: Jelang Leeds vs MU, De Gea: Leeds Tim Yang Sulit, Tim Yang Berbeda

PSIS baru saja mengumumkan perpisahan dengan Arhan yang akan berkostum Tokyo Verdy pada musim ini. Arhan sebelumnya sempat diisukan akan pindah ke luar negeri, namun baru pada Rabu (16/2) Verdy memastikan transfer Arhan.

Arhan menyebut masih akan menjalani laga terahir bersama PSIS pada Minggu (20/2) saat meladeni Bali United di ajang Liga 1.***

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PSM Pimpin Klasemen Liga 1 Usai Hajar Persib 2-1

Selasa, 14 Februari 2023 | 18:22 WIB

Eks Sekjen PSSI Nugraha Besoes Tutup Usia

Senin, 6 Februari 2023 | 13:21 WIB
X