JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-
Spanyol terpaksa pulang kampung usai kalah lewat drama adu penalti dari Maroko. Tim Matador dipaksa menyerah 0-3 dalam babak tos-tosan di Stadion Education City, Selasa (6/12).
Luis Enrique resmi dipecat dari jabatan pelatih setelah Spanyol tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia 2022.
RFEF di akun instagram langsung mengumumkan pengganti Enrique adalah Luis de la Fuente.
Seluruh algojo penalti Spanyol gagal menunaikan tugasnya dengan baik. Tiga penendang dari La Furia Roja berhasil dimentahkan kiper Maroko Yassine Bounou yang tampil impresif. Ketiga eksekutor penalti Spanyol adalah Pablo Sarabia, Carlos Soler, dan Sergio Busquets.
Baca Juga: Profil Yassine Bounou: Tembok Kokoh Maroko Di Drama Adu Penalti Versus Spanyol
Selepas pertandingan, Enrique menyebut skuad arahannya sudah tampil baik mendominasi pertandingan. Kekalahan di lapangan sepenuhnya adalah tanggung jawab pelatih.

"RFEF ingin berterima kasih kepada Luis Enrique dan seluruh staf pelatih yang memimpin tim nasional dalam beberapa tahun terakhir," tulis RFEF.
Artikel Terkait
Jelang Duel Klasik Argentina vs Belanda: De Jong Akui Tidak Tahu Cara Hentikan Messi
Momen Epic Maroko vs Spanyol: Enrique Gagal Kalahkan Ibu-ibu Arab Yang Selalu Mendukung Putranya di Stadion
Program Mobil Super Contest 2022 Bantu Mitra Outlet Tingkatkan Pelayanan