JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-
Datang telat lima menit dari jadwal yang ditentukan, sesi jumpa pers sebelum pertandingan Indonesia vs Vietnam berlangsung penuh drama. Sejak pertama datang, Park Hang Seo seperti tidak senang dengan situasi yang terjadi.
Hang Seo marah-marah dan ngambek dalam sesi jumpa pers semifinal leg pertama Piala AFF 2022 antara Timnas Indonesia vs Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (5/1).
Seperti biasa, Hang Seo diberikan kesempatan memberi pernyataan awal soal pertandingan Indonesia vs Vietnam besok, Jumat (6/1). Begitu juga dengan Pham Tuan Hai, pemain Vietnam yang mendampingi Hang Seo di sesi jumpa pers tersebut
Setelah memberikan pernyataan, Park Hang Seo menunjuk-nunjuk ke arah sebelah kiri ruang jumpa pers. Ia menggunakan bahasa Korea Selatan. Tepat di sisi tersebut terdapat dua orang Korea Selatan yang memegang kamera.
Baca Juga: Alamaak! Jelang Semifinal AFF 2022 Timnas Vietnam Diguyur Bonus Sebesar 1,3 Miliar Rupiah
"Kenapa mereka di sini? Apakah mereka reporter?" tanya Park Hang Seo kepada koordinator jumpa pers.
Setelah seorang media officer menjelaskan bahwa kedua orang Korea Selatan yang menggunakan baju ofisial PSSI itu adalah tim media dari Shin Tae Yong, Hang Seo kemudian mengatakan: "Kenapa mereka hadir di jumpa pers tim kami?"
Setelah itu jumpa pers dilanjutkan dan satu wartawan Vietnam mengajukan pertanyaan. Tak panjang jawaban yang disampaikan Hang Seo.
Setelah itu tidak ada wartawan yang mengacungkan tangan tanda ingin bertanya, termasuk wartawan Vietnam yang hadir. Sesi jumpa pers diakhiri hanya dalam delapan menit dan Park Hang Seo langsung pergi.
Media Officer PSSI Bandung Saputra mengaku tak mengetahui secara detail apa yang terjadi.
Ternyata ada empat orang Korea yang saat itu menghadiri jumpa pers dan mengenakan ofisial hitam dan abu-abu Timnas Indonesia. Keempatnya cukup dikenal oleh Park Hang Seo. Hal ini membuatnya tidak senang.
Baca Juga: Makin Gacor Nih! Bandung BJB Tandamata Pastikan Rekrut Pevoli Asal Turki Ceren Kestirengöz Kapucu
Diana Petrina, warga Indonesia yang tergabung dengan empat orang korea dengan identitas Snow Ball Korea, menjelaskan duduk perkara. Hang Seo meminta orang Korea yang hadir itu untuk keluar ruang jumpa pers.
Artikel Terkait
Dokter Timnas Beri Isyarat Nadeo Bisa Tampil di Semifinal Piala AFF 2022, STY: Lihat Saja Nanti
Lima Manfaat Jika Kita Benar Memilih Kasur
Kunjungi Lokasi F1H20, Menko Luhut: Target 20 Februari Selesai