JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Chelsea merampungkan transfer Mykhaylo Mudryk pada Minggu (15/1/2023), di tengah laga Chelsea vs Crystal Palace.
winger Ukraina berusia 22 tahun itu dibeli dari Shakhtar Donetsk senilai transfer mencapai 100 juta Euro atau sekitar Rp 1,6 triliun, sudah termasuk bonus lain-lain, dengan kontrak berdurasi 7 tahun sampai 2023.
Transfer Mudryk ke Chelsea terbilang cepat. Sebab, baru pekan lalu Si Biru kabarnya ikutan mengejar pemain berusia 22 tahun itu.
Sebelumnya, Mudryk menjadi incaran utama Arsenal. The Gunners sudah mengejarnya berbulan-bulan.
Arsenal bahkan kabarnya juga bersiap mendatangkannya di bursa transfer Januari. Namun, beberapa kali penawaran Meriam London ditolak Shakhtar, sampai akhirnya Chelsea datang membawa banyak uang.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Putus Tren Buruk, Chelsea Kalahkan Crystal Palace 1-0
Pergerakan cepat Chelsea akhirnya membuat Mudryk berlabuh di Stamford Bridge. winger kiri itu langsung diperkenalkan saat laga Chelsea vs Palace tengah jeda.

"Saya sangat senang bergabung dengan Chelsea. Ini klub besar, liga yang fantastis, dan proyek yang sangat menarik dalam langkah karier saya.
"Saya tak sabar bertemu rekan baru dan bekerja serta belajar di bawah Graham Potter dan stafnya," ungkapnya.
Kedatangan Mudryk membuat Chelsea belanja banyak di Januari ini. Sebelumnya, Chelsea sudah mendatangkan David Datro Fofana, Beniot Badiashile, dan Andrey Santos secara permanen, dan meminjam Joao Felix.***
Artikel Terkait
Anak Presiden Ikut Antar Erick Thohir Nyalon Ketua PSSI
Pesan Menyentuh Usai Jawara di Malaysia Open, Fajar/Rian: Kami Selalu Ingin Jadi Yang Terbaik!