Persib Sukses Kalahkan Borneo Dengan 10 Pemain, Luis Milla Sempat Gugup serta Was was

- Kamis, 26 Januari 2023 | 22:50 WIB
Persib Bandung sukses mengalahkan Borneo FC Samarinda 1-0 dengan hanya 10 pemain di babak kedua. Kondisi itu sempat membuat Luis Milla was-was. (Screenshoot instagram@luismillacoach)
Persib Bandung sukses mengalahkan Borneo FC Samarinda 1-0 dengan hanya 10 pemain di babak kedua. Kondisi itu sempat membuat Luis Milla was-was. (Screenshoot instagram@luismillacoach)

 

BANDUNG,suaramerdeka-jakarta.com -'Maung Bandung' menjamu Borneo FC di Stadion Pakansari pada pekan ke-20 Liga 1 2022, Kamis (26/1/2023). Persib masih moncer via gol tunggal dicetak oleh David da Silva saat laga baru berjalan enam menit.

Persib Bandung sukses mengalahkan Borneo FC Samarinda 1-0 dengan hanya 10 pemain di babak kedua. Kondisi itu sempat membuat Luis Milla was-was.

Kondisi itu membuat Persib bimbang, main menyerang dengan resiko kena serangan balik, atau bertahan tapi digempur habis-habisan. Hal itu diakui Luis Milla sempat membuat dirinya gugup.

"Ini adalah pertandingan yang membuat pelatih cukup tertekan dan ini adalah pertandingan yang sangat sulit bagi kami karena situasi tim yang harus bermain dengan 10 pemain dalam waktu yang lama. Menurut saya itu sangat menyulitkan," kata Luis Milla seusai pertandingan.

Baca Juga: MU Lolos ke Final Carabao Cup, Selebrasi Liar Suporter Hingga Papan Iklan Roboh

Luis Milla sadar keunggulan jumlah pemain menjadi keuntungan buat Borneo. Terlebih sang lawan juga bukan tim ecek-ecek.

Persib masih moncer via gol tunggal dicetak oleh David da Silva saat laga baru berjalan enam menit.
Persib masih moncer via gol tunggal dicetak oleh David da Silva saat laga baru berjalan enam menit. (Screenshoot instagram@persib)

Sampai putaran pertama, Pesut Etam sempat memanaskan papan atas. Meski saat ini Stefano Lilipaly Cs sudah mulai kesulitan menang dalam tiga laga sebelum jumpa Persib.

"Apalagi kami bertanding melawan tim yang bagus, tim yang besar, Borneo memiliki pemain-pemain bagus. Saya rasa hari ini tim ini mendapat pelajaran, tim ini bermain dengan sepuluh pemain dan tim menderita di situasi tersebut," tutur Luis Milla.

"Saya ingin katakan kepada David, bukan hanya golnya tapi kerja kerasnya, kekuatannya dan energinya, David sangat membantu bagi tim kami," ucap pelatih asal Spanyol.

Kemenangan ini membuat Persib naik ke puncak klasemen dengan 39 angka dari 19 kali bertanding. Mereka menggusur Persija Jakarta ke posisi kedua dengan 38 angka.***

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PSM Pimpin Klasemen Liga 1 Usai Hajar Persib 2-1

Selasa, 14 Februari 2023 | 18:22 WIB

Eks Sekjen PSSI Nugraha Besoes Tutup Usia

Senin, 6 Februari 2023 | 13:21 WIB
X