JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Mengusung tema besar "Kolaborasi dan Inovasi untuk Kemandirian Pers Indonesia,” Serikat Perusahaan Pers (SPS) kembali menggelar SPS Award 2023 yang diadakan di Jakarta, Senin (20/3/2023).
Acara ini merupakan apresiasi bagi seluruh pengelola media daerah maupun nasional yang mendedikasikan dirinya untuk senantiasa menjaga semangat dari para pejuang industri pers dalam mengarungi dinamika perkembangan zaman yang penuh ketidakpastian.
SPS Awards 2023 kali ini menghadirkan lima kategori yakni Indonesia Print Media Awards (IPMA),
Baca Juga: Erman Suparno: Harlah ke-33 Diharapkan Jadi Momentum Kebangkitan IPHI
Inhouse Magazine Awards (InMA), Indonesia Student Media Awards (ISPRIMA), Indonesia Young Readers Awards (IYRA), serta Indonesia Digital Media Awards (IDMA).
Penyaringan dan penjurian dilakukan sepanjang kurang lebih tiga bulan oleh panitia dan dewan juri.
Ketua SPS Pusat Januar P. Ruswita meyakini, produk jurnalisme berkualitas yang dihasilkan perusahaan pers anggota SPS akan memberikan panduan yang mencerahkan bagi publik, termasuk dalam mengikuti Pemilu Serentak 2024 yang penuh kedamaian.
Baca Juga: Bar, Pijat, hingga Spa Dilarang Beroperasi Selama Ramadan
Dari 542 karya yang dikompetisikan, BNI memperoleh tiga award yaitu eSinergi46 meraih Gold Winner untuk kategori The Best of Inhouse E-Magazine State Owned Enterprise InMa 2023,
Majalah Sinergi 46 meraih penghargaan Silver Winner untuk kategori The Best of State Owned Enterprise InMA 2023, dan bni.co.id meraih Bronze Winner sebagai The Best of Corporate Website.
“Semangat untuk senantiasa berkolaborasi, semangat untuk terus berinovasi. Semua itu demi menjaga marwah, menjaga kemandirian, agar pers dapat terus menjalankan peran sebagai bagian dari pilar demokrasi,” ujarnya.
Baca Juga: BPOM Pastikan Obat Sirup Sudah Aman
Dalam keterangannya, Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengungkapkan, dalam ajang bergengsi ini,
BNI mengapresiasi atas kepercayaan dan amanah karena Majalah Sinergi46 dan website BNI karena dianggap mampu menjaga kualitas konten dari informasi yang diberikan.
Artikel Terkait
Indonesia Promosikan Pariwisata dan Produk UMKM Dalam Negeri di Moskow Rusia
Jadi Teman Makan Sahur, Ini Jadwal Jeda Internasional: Ada Italia vs Inggris, serta Prancis vs Belanda
Ancam Industri Fesyen Lokal, IFC Tolak Thrifting Pakaian Bekas Impor Ilegal
BCA Syariah Tunjukkan Kinerja Positif pada 2022, Laba Bersih Meningkat 34,5 Persen
Persiapan Ramadhan dan Lebaran, BNI Sediakan Rp45,9 Triliun
Dua Sub Holding Perkebunan Akan Segera Terbentuk: Pamco dan Spportingco