BPKH Sediakan Kantor ICMI di Gedung BMI

- Jumat, 11 Februari 2022 | 21:15 WIB
peresmian bantuan fasilitas kantor sekretariat ICMI di Muamalat Tower, Jakarta Selatan dari BPKH.  (Dok bpkh)
peresmian bantuan fasilitas kantor sekretariat ICMI di Muamalat Tower, Jakarta Selatan dari BPKH. (Dok bpkh)Jakarta,suaramerdeka-jakarta.com– Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) dan Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Pengembangan Ekonomi Umat Islam dalam Pengelolaan Keuangan Haji. 

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat, 11 Februari 2022 ini dirangkaikan dengan peresmian bantuan fasilitas kantor sekretariat ICMI di Muamalat Tower, Jakarta Selatan dari BPKH.

Hadir dalam seremoni tersebut Kepala Badan Pelaksana BPKH Anggito Abimanyu, Anggota Badan Pengawas BPKH Suhaji, Anggota Badan Pelaksana BPKH Acep Riana Jayaprawira, Ketua Umum ICMI Arif Satria, Sekjen ICMI Andi Yuliani Paris dan Direktur Bisnis Ritel Bank Muamalat Purnomo B. Soetadi.

Dalam sambutannya, Anggito mengatakan bahwa BPKH, ICMI dan Bank Muamalat memang harus memperkuat sinergi satu sama lain.

Baca Juga: Tinjau Vaksinasi di NTB, Kapolri Minta Forkopimda Kendalikan Laju Covid-19 untuk Sukseskan Event Internasional

Kelahiran Bank Muamalat Indonesia pada tahun 1992 yang merupakan bank syariah pertama di Indonesia merupakan inisiatif ICMI, sehingga Bank Muamalat, BPKH dan ICMI harus bersama-sama kembali dalam memajukan ekonomi Ummat Islam sebagai cita-cita awal berdirinya Bank Muamalat.

Suhaji Lestiadi, dewan pengawas BPKH memberikan keyakinan bawa Ketiga lembaga BPKH, ICMI dan Bank Muamalat memang harus bersinergi.

"Tidak bisa berkembang jika jalan sendiri-sendiri, Salah satunya adalah kami mengajak ICMI mengembangkan pembelajaran berbasis e-learning. Semoga bisa menjadi pengabdian kepada umat,” katanya.

Arif Satria menambahkan bahwa kerja sama antara ICMI dan BPKH adalah momentum terbaik untuk memajukan ekonomi umat Islam.

Rektor IPB ini menyatakan akan membawa ICMI menjadi organisasi yang selalu memperjuangkan Ke-Islaman, ke-Indonesiaan dan ke-Cendekiawanan. ICMI akan menjadi rumah Ummat Islam yang akan memberikan kontribusi terbaik untuk ilmu pengetahuan dan untuk Indonesia.

Halaman:

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Industri Dalam Negeri Hadapi Tantangan Baru

Jumat, 23 September 2022 | 19:51 WIB

Kolaborasi Antar Lembaga Transportasi Mendukung LRT

Jumat, 23 September 2022 | 16:03 WIB
X