JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-
PT Angkasa Pura II mendorong Bandara Kertajati untuk semakin optimal dalam berkontribusi mendukung perekonomian Jawa Barat.
Bandara Kertajati sendiri saat ini tengah disiapkan untuk menjadi pusat kegiatan logistik, pemeliharaan pesawat (Maintenance, Repair & Overhaul/MRO) serta melayani embarkasi dan debarkasi haji dan umroh.
Sejalan dengan hal ini, AP II fokus pada peningkatan lalu lintas penerbangan untuk maskapai kargo di Bandara Kertajati.
Baca Juga: Dukung Kegiatan Lifting Minyak Mentah, KIP Berkolaborasi dengan ExxonMobil Cepu Limited
Terbaru, maskapai Trigana Air resmi mengoperasikan pesawat khusus kargo (freighter) untuk mengangkut kargo dari dan ke Bandara Kertajati mulai 8 Maret 2022. Penerbangan perdana Trigana Air ini diresmikan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
“Ini suatu gebrakan yang baik. Meski masih di tengah pandemi, sekarang setiap hari ada penerbangan di Kertajati. Bahkan pada hari tertentu ada dua kali penerbangan kargo yang terisi penuh,” jelas Menhub.
President Director AP II Muhammad Awaluddin mengatakan angkutan kargo menjadi sektor yang masih terus bertumbuh di tengah pandemi COVID-19.
Artikel Terkait
Tinjau Pelabuhan Kaliadem di Masa Libur Tahun Baru Menhub Wanti-Wanti Penerapan Prokes Ketat dan Keselamatan
Tutup Posko Nataru Menhub : Penanganan Pergerakan Transportasi Berjalan Lancar Dengan Prokes Ketat, Meskipun M
Tren Penerbangan Mulai Meningkat, Menhub Ingatkan Aspek Keselamatan ,Kondisi Pilot Jadi Perhatian Utama