JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Wakil Presiden Ma’ruf Amin membuka Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) ke-9 tahun 2022 yang merupakan acara tahunan terbesar bagi sektor ekonomi dan keuangan syariah (Eksyar) yang digelar Bank Indonesia (BI) pada 5-9 Oktober 2022, di Assembly Hall, Jakarta Convention Center, Jakarta. Dalam rangkaian kegiatan ISEF, digelar IN2MOTIONFEST yang menampilkan modest fashion festival karya para desainer ternama Indonesia menjadi bagian acara perhelatan tersebut.
Ditemui disela-sela penyelenggaran IN2MOTIONFEST 2022, Amy Atmanto, desainer kenamaan Indonesia yang juga pembina industri kreatif ini mengatakan bahwa banyak perempuan Indonesia yang menghadapi masalah dalam memilih busana modest, seperti tidak nyaman, terlalu menampilkan lekuk tubuh, kurang menampilkan budaya nasional, ataupun tidak bisa dikenakan diberbagai kesempatan.
"Pada kesempatan ini saya menghadirkan modest wear yang nyaman, wearable dan elegant dengan terus berinovasi menggunakan aneka kain nusantara yang berakar dari kearifan lokal", jawab Amy saat ditanya wartawan. "Saya juga berterima kasih dan berbangga hati atas peran serta Ibu Siti Marifah Ma'ruf Amin dan Ibu Sri Bahlil Lahadalia yang sangat peduli pada pengembangan modest wear Indonesia dan catwalk mengenakan busana Amy Atmanto yang menggunakan padanan kain Batik Blora," ujarnya.
Baca Juga: DPD RI Keluarkan 9 Rekomendasi Kasus BLBI
Putri sulung dari Wapres Ma'ruf Amin, Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin dan istri Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Sri Bahlil Lahadalia catwalk membawakan koleksi modest wear Desainer kenamaan Indonesia Amy Atmanto Rabu 6 Oktober 2022 di Plennary Hall Jakarta Convention Center, di runway Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) atau IN2MOTIONFEST 2022 .
Penampilan putri sulung Ma'ruf Amin, terlihat anggun dan bersahaja dalam balutan kebaya muslim merah maroon dengan selendang berenda dan padanan batik khas Blora. Begitu pula dengan Sri Bahlil Lahadalia yang kerap tampil mengenakan kain lokal begitu elegant dalam balutan kebaya simpel dengan selendang dan kain batik Blora
"Kami sangat mendukung pelaksanaan IN2MOTION 2022 yang menampilkan kreasi anak bangsa dalam bidang modest fashion. "Hal ini merupakan upaya konkrit peningkatan ekonomi nasional. Industri fesyen syariah memilik potensi besar yang masih dapat terus digali melalui kreasi-kreasi modest fashion yang bernuansa nasional seperti batik yang ditampikan oleh disainer kebanggaan kita ini", ujar Siti Marifah Ma'ruf Amin, putri Wakil Presiden, memberi semangat dan dukungannya.
Baca Juga: APK Rendah, Jabar Deklarasikan Gerakan Kembali Ke PAUD
"Indonesia berada pada 10 peringkat teratas sektor modest fashion dunia, selain serapan pasar dalam negeri yang begitu besar.", "IN2MOTIONFEST merupakan upaya bersama untuk mendorong sektor industri halal Indonesia khususnya di sektor modest fashion yang dapat memberikan kontribusi nyata untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional karena IN2MOTIONFEST mengedepankan penggunaan kain lokal", jelas Amy.
Artikel Terkait
Indonesia International Book Fair (IIBF) 2022 akan Digelar Secara Hibrid
Peringatan 100 Tahun Eka Tjipta Widjaja: Kompak, Bergotong Royong, Menggandeng UMKM
Pertumbuhan Ekonomi Harus Dinikmati Semua Kalangan
Pakar Hukum Prof Romli Atmasasmita: Antam PK Saja Kasus Budi Said
Sambut Rencana Operasional, KAI Kenalkan Logo LRT Jabodebek