Kolaborasi Kodam Jaya dan PPLI Ajak Masyarakat Lestarikan Lingkungan di DKI Jakarta

- Rabu, 23 November 2022 | 10:15 WIB
diskusi panel bertajuk "Sustainability Forum : Agen Perubahan Sebagai Penggerak Restorasi Ekosistem" yang digelar Markas Kodam Jaya, Cawang, Jakarta. (Foto: Dok PPLI)
diskusi panel bertajuk "Sustainability Forum : Agen Perubahan Sebagai Penggerak Restorasi Ekosistem" yang digelar Markas Kodam Jaya, Cawang, Jakarta. (Foto: Dok PPLI)

 

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Komando Daerah Militer Jayakarta (Kodam Jaya) mengajak masyarakat untuk bersama-sama melestarikan lingkungan di DKI Jakarta dengan memberikan contoh lingkungan yang hijau dan tertata.

"Sebenarnya sudah ada langkah dari Kodam Jaya dengan memberi contoh kepada masyarakat. Lingkungan di Kodam Jaya itu sudah cukup hijau. Ini agar masyarakat bisa mencontoh apa yang kita lakukan," kata Panglima Daerah Militer Jayakarta (Pangdam Jaya) Mayor Jenderal TNI Untung Budiharto di Aula Sudirman, Kodam Jaya, seperti dilansir Antara, Selasa (22/11).

Untung menambahkan pihaknya juga menggelar diskusi dengan mengundang berbagai pihak seperti pengusaha, pelaku industri, hingga pemerintah provinsi.

Seperti yang dilakukan dalam diskusi panel bertajuk "Sustainability Forum : Agen Perubahan Sebagai Penggerak Restorasi Ekosistem" yang digelar Markas Kodam Jaya, Cawang, Jakarta.

Baca Juga: KA Tambahan Nataru Daop 2 Bandung, KA Baturraden In, KA Lodaya Out

Kegiatan itu dihadiri sejumlah narasumber dari PPLI Yurnalisdel selaku GM Sales & Marketing, Ketua Kadin DKI Jakarta Diana Dewi, Akademis dan Guru Besar Psikologi UIN Jakarta Prof Dr Ahmad Syahid, pengamat tata kota dan lingkungan Nirwono Yoga.

"Kita sudah melaksanakan diskusi bagaimana langkah Kodam Jaya untuk menjadikan sebagai agen perubahan. Tentu saja ada langkah-langkah yang dilakukan. Kita akan mengakselerasi edukasi terhadap masyarakat bagaimana lingkungan hidup yang bersih," ujar Untung.

Pangdam mengatakan melalui diskusi tersebut diharapkan dapat terjalin sinergi sejumlah pihak untuk mewujudkan lingkungan yang lebih terjaga.

Halaman:

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PT DEP Gelar National Convention Ke-4.

Senin, 5 Desember 2022 | 10:27 WIB

Industri Biodiesel Sudah Ikuti Aturan Pemerintah

Selasa, 15 November 2022 | 23:45 WIB

Penerapan SCR, Teknologi Mutakhir Kurangi Emisi PLTU

Minggu, 13 November 2022 | 22:30 WIB
X