Investree Catat Pertumbuhan Positif Penyaluran Pinjaman untuk UMKM

- Selasa, 13 Desember 2022 | 11:00 WIB

Jakarta, suaramerdeka-jakarta.com  - Chief Sales Officer Investree, Salman Baharuddin menyebut, Investree mencatat pertumbuhan positif dalam kaitannya dengan penyaluran pinjaman kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kreatif di Indonesia.

“Dari awal Investree hadir, mayoritas Borrower kami adalah dari sektor kreatif. Pada 2022 saja, kami telah menyalurkan pinjaman Rp1,290 triliun kepada teman-teman pelaku usaha kreatif. Total sejak 2015 sampai sekarang, angka pinjaman tersalurkan khusus untuk sektor ini sebanyak Rp1,636 triliun kepada 327 Borrower. Bidang usahanya bermacam-macam, mulai dari agensi periklanan dan digital, rumah produksi, konsultan kreatif, mode, hingga makanan-minuman,” ujarnya.
 
Adrian melanjutkan, sejumlah perkembangan bisnis Investree sepanjang 2022 menuju
2023. Yang pertama, Investree telah mengembangkan solusi bisnis bagi pelaku UMKM, tak hanya fintech lending saja, tapi juga yang lain seperti e-invoice dan penilaian kredit alternatif, bekerja sama dengan Sahabat Bisnis dan AIForesee yang merupakan anak perusahaan Investree Group (Investree Singapore Pte Ltd). Yang kedua, memperluas kerja sama dengan berbagai ekosistem untuk menjangkau lebih banyak pelaku UMKM termasuk pemerintah (LKPP, LPSE, eKatalog), komunitas atau inkubator UMKM, dan lain sebagainya. Yang ketiga, berfokus menjangkau segmen usaha mikro hingga ke daerah pelosok dengan meluncurkan produk Pinjaman Usaha Mikro. Dan yang keempat, meningkatkan kualitas penilaian kredit dan aktivitas fintech lending lainnya dengan memperkuat sistem/teknologi, analisis data, dan perlindungan data pribadi.
 
Investree percaya bahwa pertumbuhan tidak akan terjadi tanpa adanya kolaborasi. Itulah mengapa sejak awal berdiri, salah satu hal yang menjadi fokus utama kami adalah penguatan kolaborasi dengan berbagai ekosistem, untuk meningkatkan ekosistem yang Investree miliki sendiri agar lebih berdampak terhadap pelaku UMKM. Pada kesempatan konferensi pers ini, saya mewakili Investree Group sekaligus memperkenalkan Sahabat Bisnis dan AIForesee sebagai anak perusahaan dari Investree Group dan perusahaan saudara Investree Indonesia (PT Investree Radhika Jaya),” ucap Adrian yang juga didapuk
sebagai CEO Investree Group.
 
Co-Founder & CEO Investree Indonesia dan CEO Investree Group, Adrian Gunadi menambahkan, sudah menjadi komitmen Investree untuk terus meningkatkan kesadaran dan literasi keuangan. Kali ini, melalui Investree Conference 2022, pihaknya menggali kontribusi industri kreatif terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. 
 
"Harapannya, i-Con 2022 dapat memberikan insight tak ternilai serta menginspirasi para pelaku UMKM kreatif untuk #GrowToge7her dengan memanfaatkan alternatif solusi bisnis sehingga mampu mempermudah dan mengefisienkan proses bisnis mereka," ujarnya. 
 

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Terkini

Rangkul Pelajar Dunia, BNI Diapresiasi KBUMN

Minggu, 28 Mei 2023 | 16:37 WIB

Resmi Meluncur, Hibank Fokus ke Segmen UMKM

Jumat, 26 Mei 2023 | 09:29 WIB

Tingkatkan Kapabilitas UMKM, BNI Dorong Xpora

Jumat, 19 Mei 2023 | 15:56 WIB

BNI Griya Pertahankan Pertumbuhan Positif

Minggu, 14 Mei 2023 | 16:54 WIB

BNI Raih Predikat Best Customer Experience

Rabu, 10 Mei 2023 | 16:25 WIB
X