Di Tengah Dinamika Global dan Lokal Peti Kemas Pelindo Tumbuh 1,08 Persen

- Selasa, 17 Januari 2023 | 09:43 WIB

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Perusahaan operator terminal PT Pelindo Terminal Petikemas (SPTP) mencatat arus peti kemas sepanjang tahun 2022 sebanyak 11,16 juta teus.

Jumlah tersebut tumbuh sekitar 1,08 persen jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2021 yang tercatat sebanyak 11,04 juta teus.

Capaian arus peti kemas tahun 2022 sedikit di bawah target yang telah ditetapkan perusahaan sebanyak 11,65 juta teus.

Baca Juga: Aaron Taylor-Johnson Salah 1 Kandidat Kuat Gantikan Daniel Craig Sebagai James Bond

 

Corporate Secretary PT Pelindo Terminal Petikemas Widyaswendra mengatakan banyak faktor yang mempengaruhi tidak tercapainya target arus peti kemas perusahaan.

Salah satunya adalah berkaitan dengan peti kemas luar negeri yang masih dipengaruhi oleh konflik Rusia dan Ukraina.

Selain itu, masalah penutupan pelabuhan akibat kebijakan lockdown di sejumlah kota di Tiongkok juga mempengaruhi arus ekspor dan impor di sejumlah terminal peti kemas di Indonesia.

Baca Juga: Paska Ditahan Kasus KDRT, Sepucuk Surat Ferry Irawan Kepada Venna Melinda: Abi Mohon Maaf

 

“Peti kemas dalam negeri juga turun, hal ini dipengaruhi oleh sejumlah faktor salah satunya cuaca buruk di beberapa wilayah di Indonesia,” kata Widyaswendra, Senin (16/01).

Lebih lanjut, disebutkan arus peti kemas luar negeri tahun 2022 tercatat sebanyak 3,48 juta teus atau tercapai 94,28 persen dari target sebanyak 3,66 juta teus. Jumlah tersebut naik 2,04 persen dari tahun 2021 sebanyak 3,41 juta teus. 

Sementara untuk peti kemas dalam negeri sepanjang tahun 2022 tercatat sebanyak 7,67 juta teus atau tercapai 96,1 persen dari target sebanyak 7,98 juta teus. Arus peti kemas dalam negeri tumbuh 0,65 persen dari tahun 2021 yang tercatat sebanyak 7,62 juta teus.

Baca Juga: Kades Maju Tak Gentar Demi 9 Tahun Jabatan

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ada Bakmi Naga di Jatinegara

Kamis, 16 Maret 2023 | 16:26 WIB

AEON Tersebar di 15 Negara.

Kamis, 9 Maret 2023 | 16:26 WIB

PT Arsy Buana Travelindo Tbk (HAJJ) Siap IPO.

Jumat, 3 Maret 2023 | 21:19 WIB

Tiga Pilar Utama KBM App Terpenuhi.

Rabu, 22 Februari 2023 | 16:20 WIB
X