JAKARTA, suaramerdeka-jakarta.com – Meski di Bukit Raya sempat gentar saat berhadapan dengan seekor macan, namun Yanni Krishnayanni tak surut.
Misi Jelajah Kebangsaan Wartawan yang diembannya, terus berlanjut hingga awal 9 Februari 2022.
Jurnalis asal Surabaya ini, tidak hanya berkendara keliling Indonesia, tetapi juga melakukan pendakian ke seven summit Indonesia.
Yanni, begitu dia biasa disapa telah memulai perjalanan yang dibalut dengan tema ‘Jelajah Kebangsaan Wartawan’ (JKW).
Ia berangkat bersama 3 rekan jurnalisnya, yaitu; Indrawan ‘Ibonk’, Sonny Wibisono dan Agus Asianto pada tanggal 28 Oktober 2021 lalu, bertepatan dengan perayaan Hari Sumpah Pemuda ke-93 tahun.
Baca Juga: Sepulang Dari Turki Enam Anggota Keluarga Ashanty Positif Covid-19, Termasuk Atta Halilintar
Hadir sebagai narasumber di acara IG Live Nina Nugroho #akuberdaya, baru-baru ini, Yanni membagi kisah perjalanannya yang sudah mencapai 7672 km dari rencana awal 17.000 km.
“Masih 10.000 km lagi, memulainya dari Jakarta, Sumatera, Bangka juga sudah. Sekarang saya dan kawan-kawan sudah berada di Kalimantan,’’ kata Yanni.
‘’Insya Allah perjalanan ini akan berakhir pada 9 Februari 2022 nanti bertepatan dengan perayaan Hari Pers Nasional di kota Kendari,” tutur Yanni.
Menjadi menarik, karena sambil berkeliling Indonesia dengan kendaran sepeda motor roda dua andalannya, ibu satu putra ini sekaligus menunaikan mimpinya melakukan pendakian ke seven summit-nya Indonesia.
Sebagaimana diketahui , daftar puncak tertinggi di Indonesia ini telah membawa nama tanah air sebagai sasaran destinasi sport tourism bagi wisatawan penyuka tantangan.
Sport tourism merupakan wisata yang mengkombinasikan antara olahraga dan pariwisata.
Baca Juga: Desember 2021, Trafik Penumpang Angkasa Pura I Tumbuh 6 Persen
Saat ini sport tourism banyak digandrungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.
Artikel Terkait
Yanni Krishnayanni Berkendara Kampanyekan Gerakan #akuberdaya