JAKARTA- Ester Sorya Rifinka Sitinjak mulai terjun ke dunia musik tanah air. Ia memiliki darah seni atau menyanyi dari orangtuanya.
Pada debut pertamanya ini, lajang yang biasa di sapa Sorya merilis single 'Kisah Kita' ciptaan Reiner.
"Alasan pemilihan judul lagu 'Kisah Kita' pas buat mengekspresikan perasaan anak milenial yang sedang patah hati namun harus tetap move on, meski aku sendiri belum pernah pacaran," tutur Sorya di cafe The Ground Nipah Jakarta Selatan, Sabtu (3/9).
Sorya yang berdarah Batak, Sumatera Utara ini mengaku, menyanyi adalah hobi dan tidak terpikir di benaknya menjadi penyanyi.
"Menyanyi ikutin kata hati aja, hobi. Dan kayaknya nurunin bakat seni dari mama deh. Saat kecil aku suka menyanyi di gereja. Buat aku terjun ke dunia musik punya tantangan tersendiri dan harus siap bersaing secara sehat dan elegan," ucap Sorya yang juga penggemar travelling, swimming, art dan design ini.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: MU Makin Menakutkan, Kalahkan Arsenal 3-1
Di single perdananya ini, pemilik tinggi tubuh 167 cm memilih genre pop.
"Karena lebih enak didengar dan bisa masuk ke semua usia dan strata sosial," terang soraya memilih menjadi solois seraya mengutarakan ngefans dengan Raisa dan Agnes Mo karena tipe suara, kepribadian dan prestasinya di dunia musik.
Alasan lajang kelahiran Helsinki Finlandia 28 November 2006 ini memilih menjadi penyanyi solois, karena lebih mudah mengatur jadwal.
Artikel Terkait
Lagu Religi 'Sepohon Kayu' Milik Ustad Jefri Al-Buchori Kembali Trending di Tiktok, Ini Liriknya
Lagu Lawas 'Mari Bercinta' Milik Aura Kasih Kembali Viral di Tiktok, Ini Liriknya
Ramai ramai Protes Penggunaan Nama Joko Tingkir di Lagu Viral Joko Tingkir Ngombe Dawet
Ramai Dihujat Ulama Hingga Warga Lamongan, Pencipta Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet Akhirnya Minta Maaf