Status Saksi Rizky Billar, Kemungkinan Berubah Menjadi Tersangka

- Jumat, 7 Oktober 2022 | 15:55 WIB
Rizky Billar membantah tuduhan KDRT yang dilaporkan Lesti Kejora. Kuasa hukum menyebut tuduhan KDRT itu berlebihan (Screenshoot instagram/@rizkybillar)
Rizky Billar membantah tuduhan KDRT yang dilaporkan Lesti Kejora. Kuasa hukum menyebut tuduhan KDRT itu berlebihan (Screenshoot instagram/@rizkybillar)

 

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-Kasus penyelidikan dugaan terkait KDRT yang di lakukan oleh Rizky Billar terhadap istrinya, Lesti Kejora masih terus diusut oleh Polisi sebelum memanggil Rizky Billar untuk dilakukan pemeriksaan.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi menyebut ada kemungkinan Rizky Billar statusnya naik menjadi tersangka. Namun, hingga saat ini, statusnya masih menjadi saksi.

"Masih saksi. Namun tidak tertutup kemungkinan, setelah semua merujuk ke beliau, mungkin bisa saja jadi tersangka," ujar Nurma saat dimintai konfirmasi, Jumat (7/10/2022).

Sementara itu Rizky Billar membantah tuduhan KDRT yang dilaporkan Lesti Kejora. Kuasa hukum menyebut tuduhan KDRT itu berlebihan. "Oh, itu tidak, itu berlebihan," kata kuasa hukum Rizky Billar, Ade Epril, kepada wartawan di Polres Jaksel, Kamis (6/10).

Baca Juga: FFWI Tolak Menilai Pelaku Kekerasan atau Perundungan Seksual

"Sebenarnya itu dia (Rizky Billar) menepis, ketika dia ke kamar mandi. Waktu (Billar) mau ke kamar mandi, Lesti mengejar. Mengejar narik, ditepis begini (tangan ke udara), dan itu (membuat Lesti) jatuh," lanjutnya.

"Dan laporan Lesti juga bukan dibanting, tapi kebanting," kata Adek.

"Saya tanya ke Rizky, 'Apa benar itu dibanting-banting?' (Rizky menjawab) 'Oh tidak bang', terus saya juga tanya ke Dedek, Lesti maksudnya, Lesti bilang bukan dibanting tapi kebanting," kata Adek.

Kondisi Lesti Kejora saat dirawat di RS usai kejadian KDRT yang dilakukan sang suami
Kondisi Lesti Kejora saat dirawat di RS usai kejadian KDRT yang dilakukan sang suami (Screenshoot ig@lestibillar_official)

"Dia (Lesti Kejora) menarik Billar, Lesti itu menarik Billar, kalungnya sampai putus. Lalu Billar menepis, kebantinglah, jatohlah ke kamar mandi, ke lantai maksudnya," kata Adek.

Ucapan Adek Erfil ini bertentangan dengan pernyataan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol E Zulpan, beberapa waktu lalu.

Saat itu, Zulpan menyebut Lesti Kejora mengalami serangkaian kekerasan oleh Rizky Billar, mulai dari leher dicekik, dibanting ke kasur hingga di kamar mandi.

Baca Juga: Sanksi Malaka Gate Setengah Hati PSSI

Halaman:

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lee Je Hoon Tertarik Kunjungi Monas di Jakarta

Senin, 20 Maret 2023 | 08:01 WIB

Aktor Film Bruce Willis Idap Penyakit Demensia

Jumat, 17 Februari 2023 | 13:45 WIB
X