PKS Resmi Dukung Anies Baswedan Bacapres 2024, Ahmad Syaikhu: Sosialisasikan Anies ke Seluruh Pelosok Negeri!

- Kamis, 23 Februari 2023 | 16:18 WIB
Keputusan PKS mendukung Anies Baswedan sebagai capres di 2024 merupakan hasil keputusan musyawarah Majelis Syura VIII PKS (Screenshoot instagram@pk_sejahtera)
Keputusan PKS mendukung Anies Baswedan sebagai capres di 2024 merupakan hasil keputusan musyawarah Majelis Syura VIII PKS (Screenshoot instagram@pk_sejahtera)

 

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu meyakini Anies bukan saja memiliki integritas tapi juga memiliki peluang menang di Pilpres 2024.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS menginstruksikan kader mereka di seluruh Indonesia untuk mulai mengenalkan Anies Baswedan sebagai bakal capres partai tersebut di Pilpres 2024.

"Saya instruksikan struktur anggota dan simpatisan PKS diseluruh Indonesia mengenalkan dan sosialisasikan saudara Anies Rasyid ke seluruh pelosok negeri sebagai bacapres yang diusung PKS," kata Syaikhu di kantor DPP PKS, Kamis (23/2).

Syaikhu menyampaikan tiga hal kepada seluruh kader menyusul keputusan Majelis Syura PKS yang mendukung pencalonan Anies. Selain mengenalkan Anies sebagai bakal capres, dia juga meminta kader menjaga kerukunan.

Baca Juga: Demokrat Klaim Koalisi Perubahan Paling Maju, PDIP: Setiap Pihak Ketika Mengiklankan Produk Selalu Kecap Nomor

Syaikhu ingin para kadernya taat terhadap konstitusi pelaksanaan Pemilu 2024. Terakhir, dia juga meminta kader merapatkan barisan untuk memenangkan Pemilu 2024.

"Saya sebagai bagian pembicaraan saya, ingin menumbuhkan harapan kepada Pak Anies. PKS berharap beliau dapat melanjutkan cita-cita pendiri bangsa," katanya.

Keputusan PKS mendukung Anies Baswedan sebagai capres di 2024 merupakan hasil keputusan musyawarah Majelis Syura VIII PKS. Syaikhu menegaskan keputusan itu telah melalui proses musyawarah dan dibahas secara saksama oleh sejumlah pihak.

Baca Juga: PDIP Gelar Pendidikan Kaderisasi Perempuan, Bakal Dibuka Megawati

Di sisi lain, PKS di saat bersamaan juga tengah menjajaki koalisi dengan Partai NasDem dan Demokrat. Mereka sedang merumuskan koalisi untuk menghadapi Pilpres 2024 mendatang.

"Alhamdulillah pembahasan mengerucut sosok yang dimaksud itu jatuh pada Anies Rasyid Baswedan. Kita usung beliau menjadi tokoh nasional. Dan Allah takdirkan sebagai presiden," ujar Syaikhu di markas DPP PKS, Kamis (23/).***

 

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Curhat Adalah Kunci!

Sabtu, 3 Juni 2023 | 17:40 WIB

Kata Ganjar Pranowo soal Pertemuan PDIP dan PAN

Jumat, 2 Juni 2023 | 21:38 WIB

Hasto Sebut Keakraban PDIP dan PAN Sudah Lama

Jumat, 2 Juni 2023 | 17:28 WIB
X