IKWI DKI Jakarta dan IIPG Berbagi Jelang Bulan Suci Ramadan dan HPN 2023

- Minggu, 5 Maret 2023 | 13:37 WIB
Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DKI Jakarta. Pada Minggu (5/3/2023) (Foto istimewa)
Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DKI Jakarta. Pada Minggu (5/3/2023) (Foto istimewa)

JAKARTA, suaramerdeka-jakarta.com - Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DKI Jakarta. Pada Minggu (5/3/2023) melaksanakan Bakti Sosial dengan memberikan bantuan Sembako dan Uang kepada Anak Yatim Piatu dari dua Yayasan dan Warakauri IKWI DKI.
Kegiatan Bakti Sosial IKWI DKI Jakarta ini dalam rangka Hari Pers Nasional 2023 dan menyambut Bulan Suci Ramadhan. Acara berlangsung di sekretariat IKWI DKI Jakarta, Gedung Sasana Karya, Harmoni Jakarta Pusat.

 

Ketua pelaksana kegiatan yang juga Sekretaris IKWI DKI Jakarta, Eka Ardimiyati, mengungkapkan, untuk kegiatan ini kami membagikan bantuan tunai dan sembako kepada Yayasan Al Mubarak Pondok Aren, Tangerang dan Yayasan Az-Zahra, Cinere, Depok.

 

"Kami juga membagikan sembako kepada Warakauri IKWI DKI Jakarta. Pada intinya apa yang kami dapatkan dari donasi ini baik itu berupa barang maupun uang, kami sampaikan kepada orang yang berhak menerimanya," ujar Eka.

Baca Juga: Perkuat Kolaborasi, Angkasa Pura I Gelar Pertemuan dengan Maskapai Nasional dan Internasional

Ia juga menyebutkan donasi maupun bantuan pokok kami dibagikan sesuai dengan orang-orang yang sudah ditentukan sebelumnya. "Insya Allah berkah," ungkapnya.

 

Dalam kesempatan ini sebagai ketua pelaksana mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Yanti Airlangga, Komisaris Utama PT Bukit Pembangkit Innovative Sri Andini, Ketua Yayasan Vihara Hemadhiro Mettavati, Romo Asun, Sekjen DPP Walubi Bhante Khanit Sannano Mahathera, CEO PT Oval Advertising, Gunawan Agus Salim, FIFGroup, PT Bank DKI, sudut pandang.id, mitrapol, javanews, forumindonesia.co.id, matahari.tv, dan mimbar.co.id.

 

Sementara itu Ketua IKWI DKI Jakarta Novi Enebelty mengatakan dalam rangka Hari Pers Nasional 2023 yang berlangsung di Medan Sumatera Utara Februari lalu, juga menyambut datangnya bulan Suci Ramadan yang juga pada bulan ini, IKWI Jaya juga terpangil untuk memberikan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan.

Baca Juga: Perkuat Kolaborasi, Angkasa Pura I Gelar Pertemuan dengan Maskapai Nasional dan Internasional
"Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan kegiatan rutin IKWI. Sebelumnya IKWI DKI Jakarta juga sudah melaksanakan kegiatan serupa saat pada bulan puasa tahun lalu," ujarnya.

 

Novi juga menyebutkan sembako yang dibagikan ini, bantuan dari Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) sebanyak 300 paket dan Yayasan Vihara Hemadhiro Mettavati 200 paket. "Jangan dilihat dari harganya, tapi ini merupakan niat kami ingin berbagi," ujarnya.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemerintah Apresiasi Gelaran BNI Java Jazz 2023

Senin, 5 Juni 2023 | 16:54 WIB
X