Kemenkeu Sampai 3 Kali Minta Maaf Dalam Sehari, Riuh Keluhan Warga Biasa Hingga Publik Figur

- Rabu, 22 Maret 2023 | 16:48 WIB
Riuh keluhan hingga viral dari publik itu bahkan membuat Kemenkeu harus meminta maaf di media sosial hingga tiga kali dalam sehari pada Selasa (21/3) (Screenshoot instagram@kemenkeuri)
Riuh keluhan hingga viral dari publik itu bahkan membuat Kemenkeu harus meminta maaf di media sosial hingga tiga kali dalam sehari pada Selasa (21/3) (Screenshoot instagram@kemenkeuri)

 


JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-Masyarakat ramai-ramai melontarkan keluhan dan pengalaman buruk yang berkaitan dengan instansi dibawah Kementrian Keuangan di media sosial. Keluhan tersebut berasal dari banyak pihak, mulai dari warga biasa hingga publik figur.

Riuh keluhan hingga viral dari publik itu bahkan membuat Kemenkeu harus meminta maaf di media sosial hingga tiga kali dalam sehari pada Selasa (21/3).

Ucapan maaf disampaikan oleh berbagai pihak yang bernaung di bawah Kementerian Keuangan, mulai dari akun resmi media sosial instansi hingga Staf Khusus Menteri Keuangan.

Berikut tiga keluhan publik di media sosial yang viral hingga berujung tiga kali permintaan maaf Kemenkeu dalam sehari.

Baca Juga: Jasa Raharja Dukung Kampanye Disiplin Dan Tertib Berlalu Lintas Prajurit Kostrad

Kata netizen minta maaf kok kayak minum obat? Ditunggu keluhan lainnya begitu berbagai akun menyuarakan ktitik kepada jajaran Kemenkeu.

WNI kena pajak Rp4 juta untuk piala lomba

Warga bernama Fatimah Zahratunnisa yang menyampaikan keluhan terhadap Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kemenkeu baru-baru ini viral di media sosial.

Fatimah yang mencuit via akun @zahratunnisaf mengeluhkan tagihan biaya bea masuk dan pajak impor yang mencapai Rp4 juta. Padahal, barang itu berupa piala kemenangan usai dirinya menang kontes menyanyi di Jepang.

Meskipun akhirnya Fatimah bisa membawa pulang piala itu secara gratis, ia menyayangkan sikap pihak Bea Cukai yang tidak bisa membedakan status barang tersebut. Ia juga harus melalui proses tawar menawar ketat hingga sempat memicu emosi.

"Untungnya bisa bawa pulang secara gratis akhirnya, setelah tawar menawar secara ketat. Tapi adanya kalimat 'kamu bisa bayar berapa?' itu aku bawa dendam sampai sekarang," cuit Fatimah.

Ucapan maaf disampaikan oleh berbagai pihak yang bernaung di bawah Kementerian Keuangan, mulai dari akun resmi media sosial instansi hingga Staf Khusus Menteri Keuangan yakni Yutinus Prastowo
Ucapan maaf disampaikan oleh berbagai pihak yang bernaung di bawah Kementerian Keuangan, mulai dari akun resmi media sosial instansi hingga Staf Khusus Menteri Keuangan yakni Yutinus Prastowo (Screenshoot ig@prastowoyustimus)

Cuitan itu kemudian mendapat respons dari Bea Cukai serta Staf Khusus Menteri Keuangan Yustinus Prastowo. Ia meminta maaf kepada Fatimah karena mengalami hal tidak menyenangkan dari lingkungan Kemenkeu

Halaman:

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Seru, Video Lama Ketua RT Riang Viral.

Senin, 29 Mei 2023 | 14:00 WIB

Bijaklah Bermedsos, Saring Sebelum Sharing

Senin, 29 Mei 2023 | 09:21 WIB

Berkomunikasi di Media Digital dengan Benar.

Senin, 29 Mei 2023 | 07:19 WIB

Memanfaatkan Medsos.

Minggu, 28 Mei 2023 | 23:26 WIB

Ibul: Prabowo Komit Kedaulatan Pangan & Energi

Minggu, 28 Mei 2023 | 22:01 WIB
X