CIMB Niaga Syariah Jalin Kerja Sama Pembiayaan Syariah Pada Universitas Nahdlatul Ulama

- Rabu, 29 Maret 2023 | 18:59 WIB
Sumber : Website  (cimbniaga.co.id)
Sumber : Website (cimbniaga.co.id)

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Unit Usaha Syariah (UUS) PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga Syariah) terus memperkuat kolaborasi dengan beragam komunitas muslim di berbagai daerah.

Tujuannya untuk meningkatkan inklusivitas dan penetrasi keuangan syariah di Indonesia, sehingga kemanfaatan perbankan syariah makin dirasakan masyarakat luas.

Terbaru, CIMB Niaga Syariah menggandeng Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) dalam bidang pembiayaan syariah untuk pendidikan melalui Program Edu Xtra iB.

Baca Juga: Pengguna Medsos Indonesia Capai 219,9 juta.

Head of Sharia Consumer CIMB Niaga Bung Aldilla menyatakan, CIMB Niaga Syariah merasa terhormat dapat menjalin sinergi dengan UNUSA yang merupakan bagian dari lembaga pendidikan di bawah naungan organisasi Islam terbesar di Indonesia.

Yaitu Nahdlatul Ulama. Sebagai UUS terbesar di Indonesia, CIMB Niaga Syariah siap untuk mendukung UNUSA dalam melayani mahasiswa melalui fasilitas dan produk perbankan Syariah yang lengkap.

“Alhamdulillah dan terima kasih atas keterbukaan UNUSA dalam menerima CIMB Niaga Syariah. Kami bangga dapat bekerjasama dengan lembaga pendidikan yang mencetak generasi bangsa pembawa rahmat bagi seluruh alam.

Baca Juga: Pengoperasian Perdana, DAMRI Beri Tarif GRATIS Khusus Layanan ALBN Kupang - Dili Pada 30 Maret 2023

Sejalan dengan value kami yaitu Syariah Untuk Semua. Kolaborasi ini kami harapkan dapat memperkuat pelayanan UNUSA kepada mahasiswa dan civitas akademika dengan beragam kemudahan perbankan yang kami berikan,” kata Bung Aldilla di Jakarta, Rabu (29/3/2023).

Melalui kerja sama tersebut, CIMB Niaga Syariah memberikan kemudahan bagi para mahasiswa UNUSA untuk melunasi Dana Pengembangan Pendidikan (DPP) dan Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP).

Dengan memanfaatkan Program Pembiayaan Edu Xtra iB menggunakan fasilitas Xtra Dana iB dari CIMB Niaga Syariah.

Baca Juga: Diplomasi Baru: Pro Kemerdekaan Palestina Tapi Menerima Israel Untuk U-20 Piala Dunia FIFA di Indonesia

Selain untuk mahasiswa, ke depan CIMB Niaga Syariah juga akan memperluas kerja sama dengan menyediakan program pembiayaan bagi civitas akademika UNUSA.

Hal ini untuk memfasilitasi kebutuhan civitas akademika terhadap pembiayaan perumahan melalui KPR Xtra Manfaat iB, Kepemilikan kendaraan bermotor (Motor Xtra), pembiayaan untuk Logam Mulia (Gold Xtra), hingga pembiayaan wisata halal (Umrah Xtra).

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bijak dan Lawan Hoaks

Selasa, 30 Mei 2023 | 16:35 WIB

Pentingnya Pemerataan Akses Internet

Selasa, 30 Mei 2023 | 16:18 WIB

Perlindungan Data Pribadi itu Kunci.

Selasa, 30 Mei 2023 | 09:55 WIB

Waspada, Jangan Asal Sebar Data Pribadi.

Selasa, 30 Mei 2023 | 09:40 WIB
X