JAKARTA, suaramerdeka-jakarta.com - PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) resmi meluncurkan logo baru beserta tagline baru "We Connect, We Unify". Peluncuran diresmikan langsung oleh Menteri BUMN RI Erick Thohir di Jakarta, Kamis (25/5).
Peresmian juga dilakukan bersama Sekretaris Kementerian BUMN RI Susanto dan Direktur Utama PT PELNI Tri Andayani. Logo baru PELNI yang menggambarkan lautan menggantikan logo lama PELNI yang telah digunakan selama 71 tahun.
Tri Andayani mengucapkan terima kasih kepada Menteri BUMN yang hadir dan ikut meresmikan logo dan tagline baru PELNI. Kehadiran Erick Thohir menunjukan dukungan Kementerian BUMN atas transformasi yang dilakukan oleh manajemen PELNI beberapa tahun terakhir.
"Pergantian logo ini dibutuhkan seiring dengan perubahan visi dan misi Perusahaan. Untuk menjadi perusahaan pelayaran dan logistik maritim terkemuka di Asia Tenggara, kami membutuhkan identitas diri yang mampu menunjang transformasi besar yang sudah kami lakukan dan masih terus berlangsung."
Dalam sambutannya, Anda--sapaan akrab Tri Andayani--menyebutkan bahwa salah satu dampak transformasi bagi Perusahaan adalah laba konsolidasi (Audited) Tahun 2022 yang meningkat sebesar 423,3% dibandingkan tahun
2021. Disamping itu, skor Penerapan Good Corporate Governance (GCG) mengalami kenaikan dan berada pada skor 86,29 dengan kategori “Sangat Baik”. PELNI juga mendapatkan predikat sebagai “Badan Publik Informatif” dari Komisi Informasi Pusat dengan skor 97,35 dari skala 100.
Baca Juga: Dukung BBWI dan Pariwisata Lampung, Kemkominfo Ajak Optimalisasi Lewat Media Sosial
Selain kinerja bisnis yang meningkat, kepercayaan Pemerintah kepada PELNI semakin besar yang ditunjukkan dari serangkaian penugasan seperti angkutan mudik gratis sepeda motor, perbantuan angkutan penyeberangan
Ciwandan – Panjang (PP) dan yang terbaru akomodasi terapung di Labuan Bajo untuk menyukseskan acara
kenegaraan KTT ASEAN.
Artikel Terkait
PELNI Group Kirimkan Bantuan bagi Korban Tanah Longsor Serasan Natuna
Kapal PELNI Lanjut Bantu Penyeberangan Pemudik Motor dari Ciwandan
Menteri Perhubungan dan Wamen BUMN Saksikan Langsung Kecanggihan Operation Room PELNI
Dipercantik, KM Sinabung Milik PELNI Siap Jadi Akomodasi Gratis di KTT ASEAN
ASDP-Pelindo-Pelni Bagikan 1000 Paket Sembako untuk Nelayan Labuan Bajo