Ini Kronologi Walikota Bandung Mang Oded Wafat Saat Salat Sunah Jelang Jumatan

- Jumat, 10 Desember 2021 | 20:27 WIB
Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat (10/12) siang sekitar pukul 12.00 WIB di Masjid Muhammadiyah, Jalan Sancang, Kota Bandung (Tangkapan layar instagram@mangoded_md)
Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat (10/12) siang sekitar pukul 12.00 WIB di Masjid Muhammadiyah, Jalan Sancang, Kota Bandung (Tangkapan layar instagram@mangoded_md)

 

Bandung,suaramerdeka.jakarta.com-Khabar mengejutkan datang dari Bandung terkait kondisi Walikota Oded M Danial yang terjatuh saat hendak jumatan.

Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat (10/12) siang sekitar pukul 12.00 WIB di Masjid Muhammadiyah, Jalan Sancang, Kota Bandung.

Oded, sapaannya, wafat di tengah melaksanakan salat sunah menjelang Salat Jumat. Tim Wali Kota Bandung, Didik Ahmad Sidik menyebut sebelum meninggal Oded sempat terjatuh di tengah melaksanakan salat sunat.

Menurut Didik, Oded ketika terjatuh saat salat sunat sempat dibawa ke RS Muhammadiyah untuk mendapat perawatan. Lokasi rumah sakit masih berada di Jalan Sancang. Namun, nyawa Oded tak tertolong.

Sementara itu Dirut Rumah Sakit Muhammadiyah Kota Bandung Kautsar Boesoirie mengatakan saat tiba di rumah sakit, Mang Oded dalam kondisi meninggal.

"Pertama, kami dari pihak rumah sakit Muhammadiyah menyatakan bela sungkawa sedalamnya atas berpulang Mang Oded yang kita cintai bersama. Tadi beliau datang kemari dengan ambulans dari terpasang oksigen," kata Kautsar, Jumat (10/12/2021).

Oded tiba di Rumah Sakit Muhammadiyah sekitar pukul 11.45 WIB. "Langsung masuk UGD dan diperiksa ternyata nadi sudah tidak teraba dan kemudian pupil mata melebar," ujarnya.

Menurutnya, tanda-tanda tersebut menunjukkan jika Oded sudah meninggal. "Itu adalah tanda beliau sudah tidak ada. Waktu kita ke sini beliau sudah meninggal," ucap Kautsar.

Baca Juga: Dansatgas di Gunung Semeru: Total Korban Wafat Erupsi Semeru menjadi 45 orang, 9 Masih Hilang

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terpukul atas meninggalnya Wali Kota Bandung Oded M Danial. Dia terlihat menangis saat berdoa setelah menyalatkan jenazah Oded di Pendopo Bandung. Tampak mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla juga hadir.

Dalam tayangan live IG Ridwan Kamil, Kang Emil--panggilan akrabnya--mengenakan batik biru dan peci hitam. Sesekali dia menyeka matanya dengan tisu yang dia pegang di tangan kanannya, saat berdoa yang dipimpin oleh perwakilan keluarga. Terlihat juga Jusuf Kalla di barisan pertama makmum.

Ridwan Kamil mengenang kebersamaan bersama mang oded
Ridwan Kamil mengenang kebersamaan bersama mang oded (Instagram@ridwankamil)

Ridwan Kamil juga sempat memposting di IG-nya mengenai kepulangan sahabatnya itu, yang sempat bersama-sama memimpin Bandung. "Innalillahi wainnailaihi rajiun,

Halaman:

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Kiat Aman Berdonasi di Platform Digital

Senin, 27 Maret 2023 | 17:02 WIB

Prakiraan Cuaca Besok Senin, 27 Maret 2023

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:50 WIB

Kesusilaan dalam Media Sosial adalah Kunci

Minggu, 26 Maret 2023 | 12:51 WIB
X