JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-
Komunitas Ibu-Ibu Peduli Sosial BSD kembali serahkan sejumlah bantuan pangan dan makanan kepada korban erupsi Semeru baru-baru ini.
Menurut info dari salah seorang Koordinator Komunitas Lia BSE kepada Suara Merdeka,pemberian bantuan itu merupakan kali kesekian yang dilakukan komunitasnya.
Baca Juga: Kapolri: Fokus Gapai Cita-Cita Agar Jadi Kebanggaan Keluarga

Sebab sejak kejadian erupsi,melalui berbagai komunitas atau lembaga pihaknya sudah beberapa kali menyerahkan bantuan mulai mananan hingga pakaian.
" Bantuan yang diberikan saat ini berupa sandang seperti daster.Dimana barang2 itu didapatkan dengan membeli langsung.Jadi barangny merupakan pakaian baru,"papar dia.

Baca Juga: Dicolek DJP Ghozali Everyday Siap Bayar Pajak, Warganet: Emang Crypto Ada Pajak?
Dijelaskan,bahwa untuk mempercepat pengiriman pihaknya langsung mengirim langsing via cargo dan diterima oleh komunitas sukarelawan Al Irsyad Lumajang.
"Alhamdulillah barangnya sudah sampai di lokasi penampungan,bahkan sudah didistribusikan,"tambah dia.

Baca Juga: Bakmitopia Bahaya, Kaya Rasa Nusantara
Ia menambahkan, komunitas ibu2 BSD yang menjadi aktivitas kegiatannya kerap melakukan pendampingan dan bantuan di sejumlah tempat antara lain di Labuhan Bajo NTT.***
Artikel Terkait
KOPHI Gandeng PT Antam Bantu Korban Erupsi Semeru
Wartawan dan Musisi Salurkan Bantuan Kepada Korban Erupsi Gunung Semeru
Aksi Kemanusiaan Bakrie Tanggap Bencana Alam Erupsi Gunung Semeru di Candipuro Lumajang
Reza Paten Bagikan 10 Ribu Kacamata Anti Debu untuk Korban Erupsi Semeru, Sido Muncul Bagikan Herbal