Jakarta,suaramerdeka-jakarta.com-Pro kontra IKN (Ibu Kota Negara) sebelum dan sesudah disahkan DPR masih dianggap normal dalam berdemokrasi.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunggah sebuah video perencanaan tata ruang Ibu Kota Negara (IKN) baru di sosial media Twitter. Ia juga bertanya harapan warganet terhadap pembangunan IKN ini.
"IBU KOTA NEGARA resmi dinamai "Nusantara". Apa harapan kita kepada ibu kota baru ini?" tulis Ridwan dalam akun twitternya @ridwankamil, Sabtu (22/1) yang dilihat Senin (24/1).
Bukan hanya Twitter, postingan serupa pun tampil di akun platform media sosial lain milik pria yang karib disapa Emil itu: Facebook dan Instagram.
Baca Juga: Food Station Gelar Pengiriman 21,5 Ton Produk Beras FS-Borneofood ke Kalimantan
Video berdurasi 2 menit 20 detik tersebut menampilkan rancangan IKN yang terpusat dan diklaim memiliki pendekatan desain sensitif terhadap lingkungan.
Tidak hanya itu, Ridwan menyebut lokasi IKN nantinya akan bebas banjir dan kenaikan air muka laut, sekaligus mempertahankan area-area tinggi.
Video tersebut mengunggah berbagai klaim kelebihan yang akan dimiliki oleh IKN, namun respons warganet atas unggahan media sosial Ridwan Kamil itu sebagian ada pula yang menunjukkan sikap pesimistis.
Misal, Mantan Menteri Kelautan Susi Pudjiastuti pun ikut membalas cuitan Emil tersebut dengan mengetikkan titik-titik panjang ("........").
Artikel Terkait
Sejenak Melepas Penat di Walking Drums Pati Unus
Edy Mulyadi Hina Warga Kalimantan, Mardani H Maming: Perbedaan Pendapat Harus dengan Cara Santun & Logis
Unjuk Gigi di Paviliun Indonesia di Expo 2020 Dubai, Kabupaten Tangerang Pamerkan Produk UMKM dan IKM Go Expo
AirAsia buka kembali rute strategis Surabaya-Lombok, tambah frekuensi Surabaya-Bali
Hilirisasi Batu Bara Jadi DME Bisa Tekan Impor Elpiji dan Buka Lapangan Kerja