Gen Aktif, BenihBaik.com Kolaborasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta

- Jumat, 18 Maret 2022 | 17:45 WIB
Dinas Pendidikan DKI Jakarta Dukung BenihBaik.com Luncurkan Program Gen Aktif (Tangkapan Layar)
Dinas Pendidikan DKI Jakarta Dukung BenihBaik.com Luncurkan Program Gen Aktif (Tangkapan Layar)

Jakarta, Jakarta.Suaramerdeka.com,-  benihbaik.com secara resmi memulai proses persiapan meluncurkan peluncuran program Gen Aktif beberapa saat lalu. Program ini bertujuan untuk menginspirasi dan mengedukasi remaja di Indonesia dalam meningkatkan kualitas dan potensi diri dengan membangun gaya hidup sehat dan kreatif, salah satunya dengan tidak merokok.

"benihbaik.com percaya remaja Indonesia memiliki potensi yang luar biasa sebagai calon pemimpin bangsa. Sehingga melalui Gen Aktif, remaja Indonesia dapat semangat untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas diri sejak dini, untuk mempersiapkan diri menuju Indonesia Emas 2045. Untuk itu, setiap dari kita harus mengambil peran," kata Andy F Noya, CEO dan founder benihbaik.com, Andy F Noya di Jakarta, Jumat (18/3/2022).

Baca Juga: Perang dan Damai

Sebagai bagian dari rangkaian program Gen Aktif, benihbaik.com berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Jakarta.suaramerdeka.com/tag/Provinsi">Provinsi DKI Jakarta untuk menggelar sosialisasi.

Dalam sosialisasi Gen Aktif pada 23 Februari 2022 telah diadakan Pra-Implementasi Kegiatan Pelibatan Masyarakat Wilayah DKI Jakarta yang diselenggarakan secara daring.

Sosialisasi program dilakukan oleh Andy F Noya dan turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Pendidikan Jakarta.suaramerdeka.com/tag/Provinsi">Provinsi DKI Jakarta, yaitu Plt. Kabid SMP/SMA Agus Ramdhan dan Kepala Seksi Peserta Didik dan Pengembangan Karakter SMP/SMA Horale.

Baca Juga: Sehimpun Reportase Jurnalistik Dalam Puisi Benny Benke

Acara sosialisasi yang didukung penuh oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta ini dihadiri oleh. 172 peserta yang merupakan perwakilan 16 sekolah peserta workshop Gen Aktif wilayah DKI Jakarta terdiri dari kepala sekolah, guru, dan OSIS.

Selain Andy F Noya, juga hadir Agus Ramdhan yang merupakan Plt Kabid SMP/SMA Dinas Pendidikan Jakarta.suaramerdeka.com/tag/Provinsi">Provinsi DKI Jakarta, Horale yang merupakan Kepala Seksi Peserta Didik dan Pengembangan Karakter SMP/SMA Dinas Pendidikan Jakarta.suaramerdeka.com/tag/Provinsi">Provinsi DKI Jakarta, dan perwakilan 16 sekolah peserta workshop Gen Aktif wilayah DKI Jakarta (kepala sekolah, guru, OSIS). 

Baca Juga: Novel Mari Menari Karya Benny Benke Diterbitkan Relasi Inti Media

Di wilayah DKI Jakarta, rencananya program Gen Aktif akan diadakan di 16 sekolah terdiri dari 8 SMP dan 8 SMA.

Data hasil survei 25 Jakarta.suaramerdeka.com/tag/Provinsi">Provinsi oleh Kementerian Kesehatan RI menemukan bahwa perokok aktif anak usia 15 sampai 24 tahun mencapai 35%. Angka ini mengkhawatirkan dan patut menjadi perhatian. Penanggulangan masalah ini memerlukan Hal ini perlu menjadi perhatiankolaborasi berbagai pihak, termasuk tenaga didik dan orang tua, mengingat apalagi waktu anak- anak paling banyak dihabiskanseluruh aktivitas anak-anak dilakukan di sekolah dan rumah pada masa pandemi.

Jumlah perokok usia muda ini lebih besar dibandingkan jumlah perokok aktif usia 25-34 tahun yang sebesar 24%, usia 35-44 tahun sebesar 21%, dan sebanyak 20% pada usia di atas 45 tahun.

Baca Juga: Penggenapan Diri Benny Benke

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Kiat Aman Berdonasi di Platform Digital

Senin, 27 Maret 2023 | 17:02 WIB

Prakiraan Cuaca Besok Senin, 27 Maret 2023

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:50 WIB

Kesusilaan dalam Media Sosial adalah Kunci

Minggu, 26 Maret 2023 | 12:51 WIB
X