Pelabuhan Merak Macet Total Hingga 19 Kilometer!

- Sabtu, 30 April 2022 | 12:35 WIB
Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas PT MMS, Uswatun Hasanah kemacetan yang dialami pemudik di Kota Cilegon bahkan mencapai 19 kilometer. (Screenshoot instagram/@pelabuhanmerak)
Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas PT MMS, Uswatun Hasanah kemacetan yang dialami pemudik di Kota Cilegon bahkan mencapai 19 kilometer. (Screenshoot instagram/@pelabuhanmerak)

 

JAKARTA,suaramerdeka-Jakarta.com-Dibolehkannya mudik lebaran tahun ini ternyata tidak diantisipasi terjadinya penumpukan di jalur penyeberangan seperti di Pelabuhan Merak.

kemacetan horor di Pelabuhan Merak masih terus terjadi hingga H-2 lebaran 2022, Sabtu (30/4). Menurut Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas PT MMS, Uswatun Hasanah kemacetan yang dialami pemudik di Kota Cilegon bahkan mencapai 19 kilometer.

kemacetan itu terbagi di dalam ruas tol Tangerang-Merak yang mencapai 9 kilometer. Kemudian pantauan di jalan arteri, kemacetan diperkirakan mencapai 10 kilometer.

"Ekor antrian sejak jam 04.00 Wib dini hari tadi hingga sekarang, naik turun di KM89 sampai KM90," katanya melalui pesan elektronik, Sabtu (30/4).

Baca Juga: Lebaran 2022, Produksi Sampah di Bandung Bakal Naik, 1.500 Petugas Dikerahkan

Uswatun merinci kendaraan yang masuk di Gerbang Tol (GT) Cikupa berjumlah 46.633 unit atau naik 4,6 persen. Kemudian kendaraan yang keluar di GT Merak sebanyak 8.327 atau turun 7,81 persen dari arus lalu lintas harian.

Guna mengurangi beban kendaraan dan kemacetan di sekitar Pelabuhan Merak, seluruh kendaraan dikeluarkan melalui GT Serang Barat dan diarahkan melalui jalan arteri di Kabupaten Serang dan masuk ke pusat Kota Cilegon.

Polisi juga sudah melakukan pengalihan arus ke Serang Barat. Bagi pemudik yang terlanjur terjebak kemacetan di ruas tol Tangerang-Merak, pemudik bisa beristirahat di rest area KM 43 dan 68 arah Merak.

Pemudik Pingsan, Motor Menumpuk hingga Diguyur Hujan

Penuh sesak di Pelabuhan Merak membuat salah seorang pemudik perempuan bernama Sumarni (34) pingsan di dalam mobil saat sedang menunggu antrean masuk kapal di Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (29/4) malam.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga mengatakan dari hasil pemeriksaan pemudik itu pingsan karena lemas, mengalami dehidrasi berat, hingga muntah-muntah. Sumarni lalu dibawa menuju Pos Kesehatan Pelabuhan Merak untuk diobati.

Pemudik motor yang jumlahnya diperkirakan mencapai puluhan ribu dilaporkan menyemut di dalam Pelabuhan Merak, sejak Jumat (29/4)  malam hingga Sabtu, (30/4).

Petugas ditsamapta Polda Banten memberikan pertolongan di pos kesehatan pelabuhan merak
Petugas ditsamapta Polda Banten memberikan pertolongan di pos kesehatan pelabuhan merak (Screenshoot instagram/@divisihumaspolri)

Halaman:

Editor: Arief Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prakiraan Cuaca Besok Senin, 27 Maret 2023

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:50 WIB

Kesusilaan dalam Media Sosial adalah Kunci

Minggu, 26 Maret 2023 | 12:51 WIB
X