Kendati Arus Mudik Tinggi di Jalur Selatan, Budi Karya Sebut Pergerakan Kendaraan di Jalur Nagreg Terkendali

- Minggu, 1 Mei 2022 | 17:32 WIB
Rombongan Menhub Budi Karya Sambangi Nagreg pada H-1 Lebaran, Minggu (1/5/2022).
Rombongan Menhub Budi Karya Sambangi Nagreg pada H-1 Lebaran, Minggu (1/5/2022).

 

Nagreg, jakarta.suaramerdeka.com – Puncak pergerakan kendaraan di jalur Nagreg telah terjadi pada Jumat (30/4/2022) atau H-2 Lebaran. Tercatat, pada saat itu, jumlah pergerakan kendaraan pada puncak mudik tahun ini melebihi puncak pergerakan mudik pada tahun 2019.

Hal tersebut disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninjau Pos Pengamanan Cikaledong, Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/5/2022).

“Puncak mudik terjadi kemarin (H-2), dengan pergerakan sebanyak 128 ribu kendaraan. Meningkat, jika dibandingkan dengan puncak mudik di 2019 yang terjadi pada H-3 sebesar 97 ribu kendaraan,” jelas Menhub.

Menhub menyebut kendati terjadi kenaikan jumlah pergerakan kendaraan pada mudik tahun ini, namun lalu lintas masih tetap terkendali. Diharapkan, pengendalian lalu lintas juga bisa berhasil dilakukan pada arus balik nanti.

Baca Juga: Masih Moratorium Pemekaran, Jabar Justru Terus Genjot Usulan Daerah Otonomi Baru

Pada kesempatan yang sama, Anggota Wantimpres Sidarto Danusubroto mengatakan, lonjakan yang terjadi pada mudik tahun ini akan berdampak pada suatu pertumbuhan ekonomi yang cukup signifikan.

“Arus ekonomi tidak hanya mengalir di Jakarta, tetapi juga mengalir ke Jabar, Jateng, Jatim, dan sejumlah daerah lainnya,” tuturnya.

Bupati Bandung Dadang Supriatna menyampaikan bahwa sebelumnya, jalur Nagreg selalu terjadi kemacetan yang cukup parah. “Tahun ini walaupun lonjakan mudik tinggi tetapi tetap lancar. Ini bukti pemerintah perhatian dengan membangun infrastruktur serta melakukan penanganan rekayasa lalu lintas di kawasan ini,” ujarnya.

Baca Juga: Subsidi Langsung Ditimbang Jalan Keluar Masalah Penyaluran BBM

Turut hadir dalam peninjauan, Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi dan jajaran Forkopimda Kabupaten Bandung.

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Korban Trading Forex Laporkan Dirut PT TPFX ke PMJ

Selasa, 28 Maret 2023 | 05:05 WIB

Belajar dari Bone Bolango Mengatasi Kemiskinan.

Selasa, 28 Maret 2023 | 04:03 WIB

Kreatifitas di Dunia Digital adalah Kunci.

Senin, 27 Maret 2023 | 20:51 WIB

Begini Kiat Aman Berdonasi di Platform Digital

Senin, 27 Maret 2023 | 17:02 WIB
X