Pandemi Jangan Sampai Membuat Jarak Persaudaraan

- Senin, 2 Mei 2022 | 12:59 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani saat mengikuti Shalat Ied di rumah dinasnya, Senin (1/5). (Media Ketua DPR)
Ketua DPR RI Puan Maharani saat mengikuti Shalat Ied di rumah dinasnya, Senin (1/5). (Media Ketua DPR)

JAKARTA, suaramerdeka-jakarta.com - Sekalipun pandemi Covid-19 membuat adanya sejumlah batasan, namun silaturahmi harus terus dijaga. Selain itu, jangan sampai pandemi membuat jarak persaudaraan.

“Manfaatkan momen Idul Fitri untuk saling bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, kolega, teman dan orang-orang terdekat. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin,” kata Ketua DPR RI Puan Maharani di Jakarta, Senin (2/5).

Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan Lebaran dengan penuh syukur, meski Indonesia masih berada dalam pandemi. Sehingga dapat merayakan hari kemenangan dalam kebersamaan.

“Hari ini kita rayakan kemenangan sebagai buah dari perjuangan. Hari ini kita rayakan kebersamaan sebagai syukur atas keselamatan dan kesehatan. Hari ini kita melangkah sebagai bangsa yang penuh berkah, bangsa yang pantang menyerah,” ujarnya.

Kepada masyarakat yang mudik, Puan berharap agar dapat memanfaatkan kesempatan untuk kembali mempererat silaturahmi dengan saudara. Sebab, masyarakat harus terus memupuk tali persaudaraan.

“Apalagi sudah dua tahun sejak pandemi melanda, masyarakat tidak bisa mudik. Meski begitu, saya mengimbau agar masyarakat tetap waspada dengan penyebaran virus Covid-19,” tandasnya.

Dia juga menekankan untuk selalu disiplin terhadap protokol kesehatan. Selain itu, dia berpesan agar jangan pernah abai, karena Covid-19 masih ada.

“Disiplin diri sendiri adalah bentuk peduli kepada orang-orang yang kita cintai. Selamat berkumpul dengan keluarga dan sahabat,” tegasnya.

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Terkini

Saat Mega Merapihkan Kopiah Ganjar Pranowo

Selasa, 6 Juni 2023 | 15:03 WIB
X