Laka Panumbangan, 4 MD Usai Bus Pariwisata Gasak Mobil, Motor, Hingga Rumah Warga

- Minggu, 22 Mei 2022 | 10:36 WIB
Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo membenarkan insiden kecelakaan tersebut. Pihaknya masih menerjunkan petugas untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut. (Tangkapan layar instagram/@pikiranrakyat)
Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo membenarkan insiden kecelakaan tersebut. Pihaknya masih menerjunkan petugas untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut. (Tangkapan layar instagram/@pikiranrakyat)

BANDUNG, jakarta.suaramerdeka.com -- Empat orang meninggal dunia dan puluhan lainnya mengalami luka-luka akibat bus pariwisata yang mengangkut peziarah lepas kendali di Jalan Raya Panjalu-Panumbangan, Dusun Paripurna, Desa Payungsari Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis, Sabtu (21/5/2022) petang.

Karena diduga sudah tak bisa dikontrol lagi, laju bus PO Pandawa dengan Nopol DK-7307-WA yang dikemudikan Ipa Yudin itu kemudian menyebabkan tumburan melibatkan 5 kendaraan yang datang dari arah berlawanan.

Tiga di antaranya adalah Fuso Microbus dan kendaraan roda empat Suzuki Karimun dan Carry Futura sedangkan dua unit lainnya berupa sepeda motor yang tengah melaju.

Meski demikian, gerak bus baru berhenti usai menghantam 4 rumah warga di sisi jalan yang satu di antaranya merangkap sebagai bengkel. Dua sepeda motor yang terparkir ikut tergasak dalam peristiwa tersebut.

Baca Juga: Kapal PELNI Layani 480 Ribu Pelanggan di Angkutan Lebaran 2022

"Kejadian tersebut mengakibatkan 4 Orang meninggal dunia, 2 orang di antaranya di Puskesmas Payungsari, untuk korban luka dibawa ke Puskesmas Panjalu, Puskesmas Payungsari dan RSUD Kawali," kata Jubir Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo dalam keterangannya kepada wartawan.

Dari data yang diperoleh, dari empat korban meninggal, tiga di antaranya merupakan warga setempat yakni Suhada, Enok, dan Faisal asal Payungsari sedangkan satu lainnya, penumpang bus atas nama Sri Mulyani.

Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, kronologis kejadian itu diawali bus yang membawa rombongan berjumlah 47 orang dari Balaraja, Tangerang itu melaju dari arah Panjalu ke selatan melalui Panumbangan.

Baca Juga: Bus Bermuatan Penumpang Tabrak Rumah Warga di Ciamis, 3 Meninggal Dunia dan 24 Luka luka

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

HT Pimpin Konsolidasi & Bimtek Partai Perindo

Jumat, 9 Desember 2022 | 10:46 WIB

Pengesahan RKUHP Meresahkan Kalangan Pers

Jumat, 9 Desember 2022 | 10:22 WIB

KUHP Tidak Berlaku untuk Kegiatan Kemerdekaan Pers

Jumat, 9 Desember 2022 | 09:37 WIB
X