Kesejahteraan Rakyat Indonesia Jadi Doa Puan Maharani di Tanah Suci

- Kamis, 2 Juni 2022 | 19:44 WIB
Puan Maharani saat tiba di Stasiun Kereta Mekkah menggunakan kereta Haramain Express. (IG/@puanmaharaniri)
Puan Maharani saat tiba di Stasiun Kereta Mekkah menggunakan kereta Haramain Express. (IG/@puanmaharaniri)

Mekkah, suaramerdeka-jakarta.com – Ketua DPR RI Puan Maharani berkesempatan melaksanakan Ibadah Umrah. Ia pun mendoakan agar seluruh rakyat Indonesia diberikan kesejahteraan.

Puan melaksanakan Ibadah Umrah di Mekkah pada Selasa (31/5/2022) waktu setempat, usai mengunjungi Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW di Madinah Al-Munawwaroh sehari sebelumnya.

Perjalanan Puan dari Madinah ke Mekkah menggunakan kereta api cepat Haramain Express yang mampu memangkas waktu jarak tempuh bagi jamaah Umrah dalam perjalanan Madinah-Makkah dan sebaliknya. Stasiun Kereta Mekkah sendiri berjarak empat kilometer dari Masjidil Haram.

“Ibu Puan ingin mencoba naik kereta cepat Madinah Makkah yang hanya memakan waktu 2 jam 20 menit," ungkap Wakil Sekjen MUI Habib Dr. Ali Bahar yang menjadi Pembimbing Umrah, melalui keterangan tertulis.

Baca Juga: Keberadaan Museum Sejarah Nabi Muhammad SAW di Indonesia Diharapkan Membawa Berkah

Setelah melakukan tawaf dan Umrah, Puan menunaikan salat Magrib dan Isya di posisi sejajar dengan sudut Hajar Aswad. Dalam kesempatan tersebut, Habib Ali Bahar menyebut bahwa Puan mendoakan bangsa Indonesia agar terhindar dari segala macam bahaya dan persatuan serta kesatuan bangsa.

“Ibu Puan secara khusus juga mendoakan masyarakat Indonesia agar senantiasa diberi kesejahteraan, kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT,” tutur Habib Ali Bahar.

Seperti diketahui, Puan Maharani ke Arab Saudi karena diundang oleh Liga Muslim Dunia untuk mengunjungi Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW di Madinah. Di Indonesia juga akan dibangun Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW yang saat ini masih dalam proses pembangunan. Pendirian Museum Nabi Muhammad di Indonesia merupakan kerja sama Liga Muslim Dunia dengan Yayasan Sejarah Nabi Muhammad Dewan Masjid Indonesia.***

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Terkini

Prakiraan Cuaca Besok Senin, 27 Maret 2023

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:50 WIB

Kesusilaan dalam Media Sosial adalah Kunci

Minggu, 26 Maret 2023 | 12:51 WIB
X