JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com--Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti menyebut penyelesaian kasus Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) harus fokus pada subjek pelaku.
Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah meminta masyarakat dan penegak hukum tidak mengaitkan kasus pencabulan sejumlah santriwati oleh Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) alias Bechi dengan latar belakang pelaku.
"Kami mohon jangan dikaitkan dengan dia dari organisasi apa, dia anaknya siapa, atau dia punya jabatan apa, tapi dia sebagai warga negara," kata Abdul kepada wartawan, Sabtu (9/7).
"Janganlah misalnya anaknya kiai atau tokoh, kemudian yang ditonjolkan kiai atau tokohnya. Sesuai dengan hukum di negara kita, semua orang itu sama kedudukan hukumnya di negara," imbuhnya.
Baca Juga: Pertagas ajak Masyarakat Desa Kalitengah Sidoarjo Manfaatkan Jelantah
Ia juga menyoroti fokus semua pihak harus pada deliknya sehingga permasalahan tersebut tidak melebar ke mana-mana.
Supaya masalah hukum itu tidak ditarik-tarik kepada permasalahan lain di luar wilayah hukum," ucap dia.
"Mohon maaf ya, dalam kasus yang di Jombang ini kan kemudian melebar ke mana-mana," lanjutnya
Artikel Terkait
Ini Teks Bacaan Doa Menyembelih Hewan Kurban di Idul Adha 2022 Plus Tata Cara Penyembelihan Qurban Sunnah
Tersingkir di Semifinal, Gregoria Perlu Perbaiki Mental dan Pikiran
Mahakarya Rilis Film Perjalanan Pertama
Pertagas ajak Masyarakat Desa Kalitengah Sidoarjo Manfaatkan Jelantah