Jakarta, suaramerdeka-jakarta.com - DPP PDI Perjuangan (PDIP) memperbanyak jumlah kantor partai baru yang dibangun, ditandai dengan peresmian gelombang VI yang dilakukan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto secara hybrid dari Jakarta, Rabu (24/8/2022).
Terus bergerak melakukan konsolidasi, Megawati meresmikan 19 kantor Partai dan 2 monumen Soekarno secara daring.
Megawati meresmikan dan memberikan sambutan dari kediamannya di Jalan Teuku Umar. Sementara Hasto dan jajaran mengikuti acara secara langsung di Kantor DPP PDIP, Menteng, Rabu (24/8/2022).
Tampak pengurus DPP PDIP Komarudin Watubun, Ahmad Basarah, Rokhmin Dahuri, Wiryanti Sukamdani, Arif Wibowo, Utut Adianto dan Nusyirwan Soedjono bersama sejumlah tokoh senior PDIP yang ikut menyaksikan acara secara langsung.
Kepala Sekretariat DPP PDIP Yoseph Aryo Adhi Dharma menginformasikan juga bahwa sejumlah Ketua DPP PDIP hadir di beberapa lokasi. Djarot Saiful Hidayat di Batubara, Sumut; Sukur Nababan di Bandung Barat; I Made Urip di Lombok Utara; dan Sri Rahayu di Blitar.
Secara daring, hadir para petinggi PDIP lainnya termasuk Prananda Prabowo dan Puan Maharani, Ribka Tjiptaning, Sadarestuwati, Hamka Haq, Olly Dondokambey, dan Eriko Sotarduga.
Sebagai simbol peresmian kantor itu, Megawati menandatangani prasasti-prasasti di Teuku Umar, Jakarta. Nantinya, prasasti tersebut akan dikirimkan ke berbagai daerah, dimana lokasi kantor berada, untuk dipasangkan ke bangunan baru.
Tampak Megawati sangat bersemangat melakukan penandatanganan prasasti. Senyum selalu tersungging di bibir Presiden Kelima RI tersebut.
“Saya sudah teken prasasti 19 kantor partai baru dan ini adalah yang keenam kalinya dilakukan. Alhamdulilah dari 34 provinsi, 514 kan kota, alhamdulilah dengan 6 tahap, kita sudah ada kantor partai baru sebanyak 100. Itu masih kurang,” kata Megawati.