Dalam Kembangkan Properti, Arsitek Indonesia Banyak Hasilkan Masterpiece yang Bisa Dibanggakan

- Kamis, 15 September 2022 | 21:40 WIB
Kenari Djaja bersama Majalah arsitektur Asrinesia dan Majalah Property & Bank, menggelar seminar bertajuk Arsitek dan Properti, Kamis (15/9). (Kenari Djaja)
Kenari Djaja bersama Majalah arsitektur Asrinesia dan Majalah Property & Bank, menggelar seminar bertajuk Arsitek dan Properti, Kamis (15/9). (Kenari Djaja)


JAKARTA- Lantaran kurangnya publikasi, profesi arsitek di Indonesia belum banyak dikenal, kecuali pada seseorang yang berkaitan dengan pekerjaan membuat rumah atau gedung. 

Namun sebenarnya, arsitek Indonesia mampu bersaing seiring jumlah keahlian yang semakin banyak dengan karyanya di dalam dan di luar negeri.

Untuk mengupas mengenai arsitek beserta karyanya, Kenari Djaja bersama Majalah arsitektur Asrinesia dan Majalah Property & Bank, menggelar seminar bertajuk Arsitek dan Properti yang berlangsung Kamis (15/9).

Baca Juga: BLT BBM Baru Tersalur 40 Persen dari Target Penerima

Seminar digelar melalui aplikasi zoom dan channel youtube Kenari Djaja dengan diikuti lebih dari 800 peserta.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber atau pakar yang kompeten di bidangnya, yaitu Arsitek Andy Rahman IAI, dari Jawa Timur, Antonius Richard IAI dan Cosmas Gozali IAI dari Jakarta. Mereka membagi pengalamannya kepada para peserta.

Masing-masing narasumber menyampaikan contoh karya yang menarik dan memiliki nilai properti tinggi pada seminar, yang bisa memberi pengalaman bagi pelaku pembangunan arsitek maupun pengembang proyek properti.

Baca Juga: Presiden Jokowi: Desain Pertahanan dan Keamanan Negara di Titik-Titik Terluar NKRI Menentukan

 Kehadiran Ketua Umum IAI periode 2020-2021 Ar Ketut Rana Wiarcha, IAI pada seminar ini mengingatkan pentingnya peran arsitek meningkatkan kemampuan profesinya untuk bersaing di dalam maupun di luar negeri.

Dia mengungkapkan potensi dan kompetensi arsitek Indonesia dalam mengembangkan arsitektur dan properti telah banyak menghasilkan masterpiece yang bisa dibanggakan.

 Sementara itu, penyelenggara sekaligus Co Founder dan CEO PT Kenari Djaja Prima Hendra B Sjarifudin mengatakan pihaknya memberikan apresiasi kepada semua pihak dan masyarakat luas yang mendukung kegiatan tersebut. 

Baca Juga: Jadwal Liga Europa: Sheriff vs MU, Erik Ten Hag Tak Menjamin Ronaldo Jadi Starter

Selain itu juga kepada Asosiasi Profesi Desainer dan Arsitek dengan hasil karyanya yang terbaik dan memberi inspirasi.

"Seminar ini merupakan pencapaian bangsa Indonesia dalam usianya ke 77 di bidang jasa kontruksi," katanya.

 Hendra menambahkan, kehadiran arsitek yang kompeten di bidangnya dan menghasilkan karya terbaiknya membuat pihaknya senang dan membayangkan masa depan Indonesia tumbuh menjadi negeri yang Indah.

Halaman:

Editor: Fauzan Jazadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pertumbuhan Utang Indonesia Dinilai Tak Masuk Akal

Selasa, 21 Maret 2023 | 10:49 WIB
X