Siloam Hospitals TB Simatupang dan Damkar Jakarta Selatan Gelar Simulasi Penanggulangan Kebakaran

- Jumat, 16 September 2022 | 12:04 WIB
Seorang personel melakukan Gladi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan pada Bangunan Menengah/Rendah dan Kawasan Pemukiman ini di RS Siloam Hospitals TB Simatupang pada Rabu 14 September 2022. ( Humas Siloam)
Seorang personel melakukan Gladi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan pada Bangunan Menengah/Rendah dan Kawasan Pemukiman ini di RS Siloam Hospitals TB Simatupang pada Rabu 14 September 2022. ( Humas Siloam)

JAKARTA- Tim gabungan dari Siloam Hospitals TB Simatupang (SHTB) dan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan menggelar simulasi penanggulangan kebakaran.

Kegiatan yang juga disebut sebagai Gladi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan pada Bangunan Menengah/Rendah dan Kawasan Pemukiman ini, dilakukan di RS Siloam Hospitals TB Simatupang pada Rabu 14 September 2022.

Gladi ini melibatkan sekitar 30 personel dari tim Damkar dengan pendukung empat unit mobil pemadam kebakaran dan dari SHTB sekitar 50 staf medis dan non-medis.

Baca Juga: Litbang Kemhan dan Eltran Ciptakan Motor Listrik Militer, Sesuai Arahan Jokowi dan Prabowo

Plt. Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan, Sugeng Wiyono menyampaikan penilaian hasil latihan evaluasi dari simulasi yang dilakukan timnya bekerjasama SHTB tersebut.

”Partisipasi penghuni, kesigapan tim evakuasi, kesigapan pemadam lokal, kesigapan tim rescue, kesigapan floor warden, mutu alarm, mutu pengumuman, pengeras suara, keadaan tangga darurat, cara komunikas, kesigapan tim P3K dan tempat pengungsi/titik kumpul, dinilai baik,” kata Sugeng Wiyono.  

Selain itu, pihaknya juga menambahkan nomor telepon yang dapat dihubungi yaitu (021) 7515054 apabila terjadi kebakaran dan tim akan langsung merespon panggilan di nomor tersebut.

Baca Juga: Komnas HAM: Ferdy Sambo Telah Melampaui Abuse of Power

Direktur RS SHTB, dr. Dewi Anggraini, MARS mengemukakan, simulasi ini merupakan salah satu faktor penting bagi rumah sakit dalam hal peningkatan pelayanan yang bermutu.

Halaman:

Editor: Fauzan Jazadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bank Muamalat dan BMM Gelar Muamalat Berbagi

Senin, 6 Februari 2023 | 15:17 WIB
X