Tani Center IPB Gandeng PC NU Klaten, Tumbuhkan Gotong Royong.

- Minggu, 25 September 2022 | 10:24 WIB
Tani Center IPB Gandeng PC NU Klaten, Tumbuhkan Gotong Royong.  (Istimewa )
Tani Center IPB Gandeng PC NU Klaten, Tumbuhkan Gotong Royong. (Istimewa )

KLATEN, Jakarta.Suaramerdeka.com, -- Tani Center IPB University bekerjasama dengan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan “Sarasehan Mapak Mangsa dan Wali Quthuban”. Kegiatan yang dilakukan pada Minggu (25/9/2022) ini sebagai rangkaian memperingati Hari Tani Nasional sekaligus penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pendampingan Teknologi Pertanian Biointensif.

Baca Juga: Ngeri Ngeri Sedap Datang, Oscar Menjelang?

"Acara hari ini untuk memperingati Hari Tani. Peringatan ini sekaligus mengingatkan bahwa kekuatan utama petani adalah gotong- royong. Seperti ditunjukkan pada kebersamaan universitas IPB, masyarakat tani untuk wilayah Solo Raya, organisasi massa PCNU Klaten, pemerintah, serta pegiat sosial," kata Ketua Tani Center IPB dalam keterangannya kepada media dari Klaten.

Baca Juga: Adab dan Etika Politisi

Hermanu mengatakan Tani Center IPB University dengan berbekal kebanggaan terhadap kebhinekaan bangsa serta pengetahuan tentang pertanian ekologis, berkomitmen untuk mendampingi petani. Guru besar IPB ini mengingatkan ke depan, petani Indonesia akan dihadapan dengan berbagai tantangan.

"Tantangan itu seperti dampak anomali iklim, ancaman serangan hama dan penyakit, ketidakpastian harga input dan harga jual, serta ketidakharmonisan kehidupan akibat gejolak sosial dan politik," ujarnya.

Baca Juga: Ferdy Sambo dan Kekuasaan.

"Melalui acara ini menjadi contoh bagaimana Tani Center bekerja bersama petani dan masyarakat dalam membangun kebersamaan," lanjut Hermanu lagi.

Ketua PCNU Kabupaten Klaten, Bapak H. Mujiburrahman, S.I.P memberikan apresiasinya kepada Tani Center IPB yang telah menjalin kerjasama buat kebaikan ini.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemilu 2024 Harus Sesuai Harapan Publik

Jumat, 2 Desember 2022 | 18:11 WIB

Mahasiswa Apoteker dan UTA '45 Serukan Boikot PN UKAI

Kamis, 1 Desember 2022 | 22:05 WIB
X