JAKARTA- Para pedagang di kawasan Pantai Carita Kabupaten Pandeglang, Banten, mendeklarasikan dukungan kepada Ketua KPK Firli Bahuri untuk maju pada Pilpres 2024.
Mereka terdiri dari pedagang kaki lima, pedangan asongan, pemilik warung, dan pelaku UMKM yang tergabung dalam Paguyuban Pedagang Pantai Carita (Pancarita).
Ketua Pancarita Herman mengatakan, para pedagang suka dengan kepemimpinan Firli di KPK yang tak pandang bulu dalam memburu dan menangkap koruptor.
“Apalagi setelah tahu cerita beliau pernah jadi pedagang kayak kami, ngider jual spidol jual ikan,” kata Herman, Jumat (14/10).
Baca Juga: Berkat Irjen Teddy, Milad ke-101 Jenderal Hoegeng Berlangsung ‘Meriah’
Dia mengungkapkan, ada kebanggaan tersendiri di antara pedagang ketika melihat seseorang dari kelas bawah yang satu profesi menjadi tokoh nasional, lebih-lebih tokoh pemberantas korupsi.
Di samping jadi sumber inspirasi dan motivasi untuk sukses, peran yang dilakukan turut membangkitkan optimisme masyarakat akan masa depan negeri yang lebih baik.
“Sukses jadi pejabat tapi merugikan orang lain buat apa, Pak Firli ini contoh sukses bermanfaat buat rakyat, nangkapin koruptor,” ungkapnya.
Baca Juga: Sampaikan Laporan ke Presiden, TGIPF: PSSI Mesti Tanggung Jawab
Menurut Herman, Firli sangat pantas dan layak untuk mempimpin Indonesia ke depan. Pengalamannya sebagai penegak hukum hingga berhasil pimpin KPK jadi modal untuk bebaskan Indonesia dari korupsi.
Ia juga meyakini Firli tak akan lupa asal usulnya seperti berkhianat pada amanah yang diberikan rakyat bila nanti menjadi presiden.
“Kalau bukan orang amanah mana mungkin jadi Ketua KPK, musuhnya kan koruptor semua pasti habis duluan dia sama koruptor,” tegas Herman.
Baca Juga: Manfaat Kopi Hitam yang Baik Untuk Tubuh
Dia menambahkan, integritas Firli terbukti dengan ditangkapnya pejabat mulai dari kepala daerah, menteri hingga yang terbaru hakim agung Mahkamah Agung.
Artikel Terkait
Benarkah Hakim Agung Ikut Terjaring OTT KPK? Ini Kata Firli
Kelompok Buruh Samarinda Dukung Firli Maju Pilpres
Bersih-bersih MA, Firli Bahuri: Mutasi Orang-orang Lama, Pecah Kelompoknya
Dukung Firli Capres, Petani Kopi: Hakim Agung saja Ditangkap Apalagi Koruptor Kelas Teri
Firli Bahuri: Bahaya Laten Korupsi Harus Diberantas Sampai ke Akarnya
Pengamat: Firli Jegal Anies Hanya Framing Politik Menuju 2024
Sama-sama Wong Deso, Alasan Pengemudi Bentor Polewali Dukung Firli Maju Pilpres 2024
Dambakan Presiden Antikorupsi, Petani Sawit: Kami Dukung Pak Firli
Petani Kakao Sinjai Dorong Firli Nyapres, Minta Sikat Mafia dan Standarisasi Harga
Petani Tebu Magetan: Kami Dukung Firli Nyapres untuk Wujudkan Swasembada Gula