Gubernur Kaltim Apresiasi Penanaman Pohon di Kawasan Hutan Raya Bukit Soeharto

- Jumat, 14 Oktober 2022 | 23:38 WIB
 Kennard Maximillian Sentosa, mewakili PT. Perkasa Sejahtera Pratama tengah menyampaikan sambutan  dalam acara kegiatan penanaman bibit pohon di Tahura Bukit Soeharto di Balikpapan, yang dihadiri Forkopimda Provinsi Kalimantan Timur. (istimewa)
Kennard Maximillian Sentosa, mewakili PT. Perkasa Sejahtera Pratama tengah menyampaikan sambutan dalam acara kegiatan penanaman bibit pohon di Tahura Bukit Soeharto di Balikpapan, yang dihadiri Forkopimda Provinsi Kalimantan Timur. (istimewa)

JAKARTA- Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si menyambut baik pelaksanaan program penanaman pohon dalam rangka penghijauan di kawasan Taman Hutan Raya Bukit Suharto Kalimantan yang dilakukan PT Perkasa Sejahtera Pratama bersama Kodam VI Mulawarman, Kepolisian Daerah Kalimantan Timur, Dinas Kehutanan Provinsi Kaltim serta kaum milineal pencinta lingkungan.

Perwakilan PT. Perkasa Sejahtera Pratama, Kennard Maximillian Sentosa dan Kathryne Ashley, bersama Dinas Kehutanan Kalimantan Timur dan panitia pelaksana diterima diruang kerja Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo
Perwakilan PT. Perkasa Sejahtera Pratama, Kennard Maximillian Sentosa dan Kathryne Ashley, bersama Dinas Kehutanan Kalimantan Timur dan panitia pelaksana diterima diruang kerja Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo

"Kegiatan penanaman pohon untuk merehabilitasi bekas galian tambang illegal yang berada di Taman Hutan Raya Bukit Soeharto oleh PT Perkasa Sejahtera Pratama perlu ditiru oleh perusahaan-perusahaan lain yang memiliki usaha pertambangan batubara di Kalimantan Timur. Saya memberi apresiasi yang tinggi, karena program ini diselenggarakan oleh anak-anak muda, merupakan contoh yang baik bagi pelestarian lingkungan hidup," ujar Isran Noor kepada wartawan, Jumat (14/10).


Sementara itu, Kennard Maximillian Sentosa dan Kathryne Ashley yang mewakili PT. Perkasa Sejahtera Pratama mengatakan, kegiatan penanaman bibit pohon di Tahura Bukit Soeharto yang merupakan komitmen dari perusahaan untuk memperbaiki dan memulihkan ekosistem yang rusak akibat aktivitas penambangan illegal di Taman Hutan Raya Bukit Soeharto, yang merupakan wilayah penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Kegiatan ini di harapkan dapat memulihkan dan meningkatkan kondisi lahan, agar berfungsi secara optimal sebagai pengatur tata air dan sebagai penyangga sistem kehidupan serta keanekaragaman hayati di Tahura Bukit Soeharto.

“Penanaman tahap pertama seluas 5 ha, dengan jumlah yang di tanami sebanyak 5.500 pohon, dan kedepannya akan diperluas dengan menggalang dukungan dari kaum muda cinta lingkungan dan perusahaan-perusahaan lain yang secara khusus berlokasi di Kalimantan Timur, untuk ikut ambil bagian dalam kegiatan pemulihan bekas-bekas tambang illegal. Hal ini sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk menjaga alam dan lingkungan hidup yang akan diwariskan kepada generasi yang akan datang” tukas Kennard Maximillian Sentosa yang didampingi Katshryne Ashley, dua orang anak muda yang tengah menempuh study di Amerika.

Hadir pula dalam acara tersebut antara lain Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Mujiono, Kepala Dinas Kehutanan Kalimantan Timur, Joko Istanto, Kepala BNN Kalimantan Timur, Brigjen Pol Drs. Edhy Moestopa, MH dan berbagai elemen masyarakat pecinta lingkungan, dengan hiburan dimeriahkan oleh artis-artis ternama. (***)

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Terkini

Sambut Ramadhan, BNI Salurkan 77.000 Paket Sembako

Jumat, 24 Maret 2023 | 15:45 WIB
X