Bertemu Ketum Partai Perindo, PM Palestina Mohammad Shtayyeh: Hary Tanoesoedibjo Sahabat Saya.

- Rabu, 26 Oktober 2022 | 06:09 WIB
Bertemu Ketum Partai Perindo, PM Palestina Mohammad Shtayyeh: Hary Tanoesoedibjo Sahabat Saya.  (Istimewa )
Bertemu Ketum Partai Perindo, PM Palestina Mohammad Shtayyeh: Hary Tanoesoedibjo Sahabat Saya. (Istimewa )

JAKARTA, Jakarta.Suaramerdeka.com, -- Dalam rangkaian kunjungannya ke Indonesia, Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh berkesempatan untuk bersilaturahmi dengan sahabat lamanya --yang juga Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo)-- Hary Tanoesoedibjo. Pertemuan yang dilangsungkan dalam suasana makan siang itu digelar di Hotel Park Hyatt Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (25/10/2022).

Hary menuturkan kedatangan PM Palestina untuk kali kedua ke Indonesia tersebut, selain sebagai tamu negara, juga sebagai sahabat dekatnya.

Baca Juga: Polri, Sampai Kapan Kau Terus Merendahkan Dirimu Sendiri?.

"Beliau ini sahabat, jadi ada dua topi, sebagai tamu negara _Prime Minister,_ tapi juga sebagai sahabat saya," ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya membangun jembatan persahabatan untuk bekerja bersama, menjajaki investasi membangun Palestina, dan membangun perekonomian Palestina. Hal itu merupakan bentuk nyata solidaritas Hary Tanoesoedibjo terhadap negara tersebut.

Baca Juga: Ferdy Sambo dan Wajah Kepolisian Kita

Dengan melakukan sesuatu yang nyata bagi masyarakat di tanah Palestina, maka diharapkan hal itu membantu membuka lapangan kerja bagi masyarakat Palestina.

Shtayyeh yang telah lama mengenal Hary Tanoesoedibjo mengaku bangga atas kedekatan keduanya yang telah terjalin selama ini.

"Saya telah mengenal teman baik saya, Hary, cukup lama, dan saya bangga dengan persahabatan dengannya," ujar Shtayyeh.

Baca Juga: Ferdy Sambo dan Kekuasaan.

Shtayyeh menjelaskan kedatangannya kali ini ke Indonesia begitu istimewa.
Selain disambut dan bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan Bogor pada Senin (24/10/2022), dirinya juga disambut luar biasa oleh Hary yang juga merupakan tokoh nasional di Indonesia.

Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh berkesempatan untuk bersilaturahmi dengan sahabat lamanya --yang juga Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo)-- Hary Tanoesoedibjo
Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh berkesempatan untuk bersilaturahmi dengan sahabat lamanya --yang juga Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo)-- Hary Tanoesoedibjo (Istimewa )

"Saya adalah tamu Presiden Republik (Indonesia). Kami telah diterima dengan sangat baik oleh Negara ini. Kami memiliki pertemuan yang sukses dengan Presiden dengan tim pemerintah, dan hari ini kami telah dijamu oleh teman baik saya Hary dan timnya," ucapnya.

Baca Juga: Bohong

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mindset adalah Kunci

Kamis, 30 Maret 2023 | 15:23 WIB

Pengguna Medsos Indonesia Capai 219,9 juta.

Rabu, 29 Maret 2023 | 18:47 WIB
X