BANDUNG, jakarta.suaramerdeka.com - Rintang jalan di antara Stasiun Cipeundeuy-Cirahayu, Tasikmalaya ternyata diakibatkan lima titik longsoran di jalur utama lintas selatan tersebut.
Sebelumnya, longsor hanya disebutkan terjadi di tiga titik. Ketiga titik tersebut adalah Km 240+4/5, Km 239+6/7, dan Km 238+4/5 yang dilaporkan berupa amblesan sepanjang 5 meter yang berjarak 2 meter dari tengah trek.
Dalam perkembangannya, Jubir PT KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo menyebut bahwa titik longsor bertambah yakni di Km 236 dan satu titik lagi di Km 239.
"Longsoran berada di Km 240+4/5, Km 239+6/7, 236+9/0 dan Km 238+4/5 yang terdapat amblesan sepanjang 5 m, serta 239+4/5 retakan," jelas Manager Humas Daop 2 Bandung Kuswardojo dalam keterangannya, Rabu (26/10/2022).
Baca Juga: Jalur Selatan KA Kembali Dapat Cobaan, Longsor di Tiga Titik Antara Cipeundeuy-Cirahayu
Kuswardojo menjelaskan bahwa sebelum kejadian, lokasi tersebut diguyur hujan dengan intensitas curah hujan yang cukup tinggi di kawasan tersebut.
Sebelumnya, PT KAI (Persero) memperkirakan penanganan tiga titik longsoran yang terjadi di antara petak jalan rel Stasiun Cipeundeuy-Cirahayu, Tasikmalaya, Selasa (25/10/2022) malam rampung dalam tempo tiga jam.
"Taksiran sementara 3 jam dari 20.45," kata Jubir PT KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo pada saat dihubungi.
Artikel Terkait
Negara Gagap Tangani Lonjakan Kasus Gagal Ginjal Akut pada Anak, Fatality Rate Tinggi.
Paspor yang Didistribusikan Oktober 2022 Menyertakan Kolom Tanda Tangan
Pelemahan Rupiah Tak Perlu Disikapi Berlebihan
Viral Saat Nikita Mirzani Menangis Histeris di Kejari Serang: Dibayar Berapa Kalian? Kalian Jahat!
Tole Singkirkan Wakil Korea di Ajang MedcoEnergi International Tennis Championships 2022
Jalur Selatan KA Kembali Dapat Cobaan, Longsor di Tiga Titik Antara Cipeundeuy-Cirahayu
Ibunda Yosua: Berkata Jujurlah Anakku! Bharada E: Saya Tak Percaya Bang Yos Lakukan Pelecehan
Longsor di Tiga Titik Antara Cipeundeuy-Cirahayu, Estimasi Jalur Selatan KA Normal Lagi Butuh Waktu Tiga Jam
Hasil Liga Champions: Ditahan Imbang Manchester City, Die Borussen Lolos Ke 16 Besar
Bertemu Ketum Partai Perindo, PM Palestina Mohammad Shtayyeh: Hary Tanoesoedibjo Sahabat Saya.