BANDUNG, jakarta.suaramerdeka.com - Pelanggan KA Lokal Bandung Raya relasi Cicalengka-Bandung-Padalarang Pp benar-benar diuji kesabarannya karena jadwal yang terkesan berantakan pada perjalanan Rabu (9/11/2022).
KA Lokal yang beroperasi harus mengalami keterlambatan hingga lebih dari satu jam gegara pengerjaan switch over di antara lintas Stasiun Gedebage-Rancaekek-Haurpugur
Pengerjaan itu terkait dengan proyek double track di jalur selatan ini yang dilakukan Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jabar Ditjen Perkeretaapian Kemenhub.
Jadwal KA lokal yang rungkad itu dilaporkan berlangsung hingga sore hari. Bahkan tiga jadwal disatukan dalam satu perjalanan seperti diungkapkan warga Rancaekek.
"Aku beli tiket yang Pukul 14.25, baru berangkat jam 16.00-an, jadi tiga jadwal disatuin," kata Dini Budiman yang juga mengalami keterlambatan yang sama saat menuju Bandung di pagi hari.
Dia mengaku baru ngeh ada pengerjaan proyek setelah bertanya ke petugas di stasiun. "Ini ada apa kok telatnya gila-gilaan, kata petugas, ada perbaikan jalur. Tapi kalau efeknya parah gini seharusnya ada pemberitahuan, ini gak ada donk," katanya.
Penumpang yang lain pun menginformasikan keterlambatan itu berlangsung hingga sore hari yang merupakan jam-jam sibuk. Peminat perjalanan KA Lokal itu ke arah timur termasuk.
Baca Juga: PT KAI Minta Eksekusi di Jalan Elang Ditunda, Ada Masa Depan Seribu Siswa & Guru yang Dipertaruhkan
Artikel Terkait
TRUSTLANE Proyek Kripto asal Indonesia Mengembangkan Platform DBFI untuk Mewujudkan Global Kripto Banking.
ASN Harus Ikuti Perkembangan Teknologi dan Dukung Program Literasi Digital
Di Hadapan Lembaga Penjaminan Simpanan Internasional, LPS Serukan Ekonomi Hijau Dalam Program Penjaminan
Kemendes PDTT dan Pertides Akselerasikan Langkah Percepatan Pembangunan Desa
Manajemen Pengendalian Massa Paska Pandemi Perlu Diperkuat
Pertemuan Parlemen Indonesia - Korea Selatan Cermin Hubungan Kedua Negara
Petualangan Dimulai, BLiSPI dan NYXS Beri Kesempatan 12 Pemain Mengejar Mimpi ke Barcelona
Jelang G20, Erick Pastikan Kesiapan Dukungan BUMN
Pengamanan KTT G20, Polri Terjunkan Patroli Berkuda
Nadiem Makarim Didemo Mahasiswa, Dituntut Tindak PN UKAI Karena Rugikan Mahasiswa Apoteker