JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com- Puncak pergelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali dilaksanakan tanggal 15-16 November.
TNI-Polri pun telah menyiapkan kepulangan para kepala negara dan delegasi ke negaranya masing-masing usai penyelenggaraan KTT G20.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, terkait dengan pengamanan kepulangan para kepala negara dan delegasi ke negara masing-masing akan sama seperti saat kedatangan.
Baca Juga: Tanpa Protokoler Ketat, Jokowi Ajak Media Keliling Tahura Ngurah Rai Sebelum Kedatangan Pemimpin G20
"Jadi personel petugas tetap sama baik pengawalan maupun yang ada di rute-rute," kata Satake Bayu di Bali, Rabu (16/11/2022).
Nantinya akan ada sistem buka tutup jalur jika memang ada kepala negara atau delegasi yang melintas ke Bandara I Gusti Ngurah Rai. Ia pun meminta masyarakat untuk bersabar jika terkena imbas penutupan jalur.
"Kita mohon kepada masyarakat untuk bisa bersabar dan mengikuti aturan," katanya.
Baca Juga: Elon Musk Sebut Masa Depan Indonesia Cerah, LaNyalla: Harus Didukung Arah Kebijakan Negara
Berdasarkan informasi, ia menyampaikan sebagian besar kepala negara dan delegasi akan pulang pada tanggal 16 dan 17 November. Terkait dengan aktivitas di Bandara I Gusti Ngurah Rai, ia menyebut akan berjalan seperti biasa saat kepulangan para kepala negara dan delegasi.
Artikel Terkait
Bandara I Gusti Ngurah Rai Mulai Layani Kepulangan Pesawat VIP Delegasi KTT G20
Tiga Bandara AP II Sudah Layani 29 Penerbangan Kenegaraan Terkait KTT G20
KTT G20 – Langkah Strategis Indonesia menuju Poros Maritim Dunia
Serahkan Presidensi 2023 ke PM Modi, Presiden Jokowi Resmi Tutup KTT G20: Have a Safe Trip
KTT G20 Jadi Momen Emas Hubungan Diplomatik Indonesia dengan Inggris
KTT G20, Presiden Jokowi: Stop The War, I Repeat, Stop The War
Tutup KTT G20 Bali, Presiden Jokowi Bersyukur Deklarasi G20 Bali Diadopsi dan Disahkan