Angkat Eksistensi Kereta Api, Kemenhub Gelar Rakor dengan Pemkab Solok dan Tanah Datar

- Kamis, 17 November 2022 | 12:41 WIB
 (sh)
(sh)

PADANG,suaramerdeka-jakarta.com - Kementerian Perhubungan c.q. Direktorat Jenderal Perkeretaapian mengadakan rapat koordinasi terkait dengan eksistensi jalur kereta api dan pengamanan aset perkeretaapian dengan Pemkab Solok dan Tanah Datar, Selasa (15/11).

 

Kegiatan yang bertajuk Rapat Koordinasi Peran Serta Pemerintah Daerah Mempertahankan Eksistensi Jalur Kereta Api di Sumatera Barat ini, merupakan upaya Ditjen Perkeretaapian untuk meningkatkan awareness Pemerintah Daerah agar turut serta mengamankan aset prasarana perkeretaapian sebagai Barang Milik Negara (BMN).

 

"Kerjasama Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat perlu diwujudkan, karena potensi Sumatera Barat ini memang sangat besar, khususnya di bidang transportasi perkeretaapian", ucap Edi Nursalam dalam sambutannya.

Baca Juga: Uji Coba Piala Dunia 2022: Argentina Libas UEA 5-0, Awas Messi Lagi Haus Gol!

Dalam kegiatan di Kabupaten Solok, Edi Nursalam juga mengajak Pemerintah Daerah untuk membantu Ditjen Perkeretaapian apabila terdapat tindak pidana pencurian, penyalahgunaan, hingga pengerusakan aset perkeretaapian.

 

"Solok memiliki potensi yang cukup besar, untuk itu mari kita jaga aset yang sudah dibangun dan sudah dirawat oleh Pemerintah, agar bila akan dioperasikan kapan saja, kita siap", lanjut Edi.

 

Kegiatan Rakor di Kabupaten Solok dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Solok, Kepala BTP Sumbagbar, Kepala BTPD Sumbar, Forkopimda Kabupaten Solok, para camat dan wali nagari.

Baca Juga: Gejala Demensia Tak Pandang Bulu dan Mulai Serang Usia Produktif, Berikut Edukasi Siloam Hospitals Mampang

Pada kegiatan yang dilakukan di Kabupaten Tanah Datar, Edi menambahkan bahwa Tanah Datar memiliki potensi kereta api yang sangat menjanjikan, khususnya sebagai angkutan kereta wisata, mengingat banyaknya objek wisata yang dilalui oleh rel kereta api di wilayah Tanah Datar.

 

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Artikel Terkait

Terkini

Sambut Ramadhan, BNI Salurkan 77.000 Paket Sembako

Jumat, 24 Maret 2023 | 15:45 WIB
X