HT Lantik Mantan Pangdam V Brawijaya Jadi Ketua DPW Partai Perindo Jatim

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 18:02 WIB
HT Lantik Mantan Pangdam V Brawijaya Jadi Ketua DPW Partai Perindo Jatim (Istimewa )
HT Lantik Mantan Pangdam V Brawijaya Jadi Ketua DPW Partai Perindo Jatim (Istimewa )

SURABAYA, Jakarta.Suaramerdeka.com, -- Partai Persatuan Indonesia (Perindo) semakin memperkuat infrastruktur kepengurusan dan jaringan di berbagai wilayah Indonesia menuju Pemilu 2024.

Hal ini ditandai dengan dilantiknya Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur (Jatim) dan H Muhammad Khairul Rizal yang dikukuhkan sebagai Ketua DPW Partai Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB) oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) di Surabaya, Jawa Timur.

Baca Juga: Indonesia dan 100 Tahun NU.

Acara pelantikan dan penyerahan SK kepada kedua Ketua DPW baru tersebut turut dirangkai dengan konsolidasi pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Jatim.

Saat melantik Ketua DPW Partai Perindo Jatim, HT mengatakan ditunjuknya Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi, karena mantan Pangdam V/Brawijaya itu memiliki kepemimpinan yang sudah teruji dan memahami Jatim dengan sangat baik. Wisnoe juga diyakini akan membesarkan Partai Perindo di Jatim.

Baca Juga: Keniscayaan untuk Gus Yaqut.

"Pak Wisnoe mampu untuk mengangkat Partai Perindo Jawa Timur menjadi jauh lebih baik dan jauh lebih besar," kata HT seusai acara pelantikan, Jumat (27/1/2023).

Ada empat hal yang menjadi pertimbangan HT menunjuk Wisnoe memimpin Partai Perindo Jatim. Pertama, Wisnoe adalah putra daerah kelahiran Surabaya. Kedua, Wisnoe merupakan bintang 3 (TNI AD) yang masih fresh. "Belum setahun, masih 8 bulan pensiun. Artinya, leadership-nya itu sudah teruji," ungkap HT.

Ketiga, Wisnoe merupakan mantan Pangdam Brawijaya, sehingga paham betul medan dan kondisi di Jatim.

Baca Juga: Satria Piningit, Di Mana Kau Berada.

"Keempat, pas pada waktu beliau Pangdam. Itu Pilpres dan Pileg tahun 2019. Jadi, beliau sudah paham bagaimana Pemilu itu prosesnya. Bagian daripada proses Pemilu itu sendiri. Jadi, saya sangat yakin," ungkap HT.

Adapun, Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi menegaskan siap memenangkan Partai Perindo di Pemilu 2024, dengan berpegangan kepada satu komando ketika dirinya masih berdinas di militer.

"Kiat saya, harus disiplin. Kemudian, (memiliki) jiwa korsa. Jadi, semua harus mempunyai tanggung jawab yang sama untuk menjaga nama baik partai ini," ungkap Wisnoe.

Baca Juga: Kuda Hitam Pilpres 2024.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Kiat Aman Berdonasi di Platform Digital

Senin, 27 Maret 2023 | 17:02 WIB

Prakiraan Cuaca Besok Senin, 27 Maret 2023

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:50 WIB
X