Kick-Off Keketuaan ASEAN Indonesia 2023 Indonesia Pimpin Negara ASEAN Ciptakan Solusi Positif bagi Dunia

- Senin, 30 Januari 2023 | 04:00 WIB
Presiden Joko Widodo  optimistis, di bawah kepemimpinan Indonesia, ASEAN akan terus bertumbuh dan berkontribusi besar bagi kawasan serta dunia.  (sh)
Presiden Joko Widodo optimistis, di bawah kepemimpinan Indonesia, ASEAN akan terus bertumbuh dan berkontribusi besar bagi kawasan serta dunia. (sh)

JAKARTA, suaramerdeka-jakarta.com  Presiden Republik Indonesia, JokoWidodo (Jokowi), memastikan Indonesia akan memimpin negara-negara ASEAN berkontribusi dan memberi solusi positif bagi dunia di tengah situasi global yang menantang, terutama di sektor ekonomi.

 

Upaya tersebut akan dilakukanselama mengemban Keketuaan ASEAN 2023.Hal itu disampaikan Jokowi saat memberikan sambutan Kick-Off Keketuaan ASEAN Indonesia 2023 yang diselenggarakan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) danPemerintah Provinsi DKI Jakarta di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2023).

 

“Tahun ini, Indonesia menjadi Ketua ASEAN di tengah-tengah situasi global yang sangat tidak mudah. Krisisekonomi, krisis energi, krisis pangan, perang, semuanyasedang terjadi. Tetapi, saya yakini bahwa ASEAN masihpenting dan relevan bagi rakyat, kawasan, dan bagi dunia.

Bahwa ASEAN akan terus berkontribusi bagi perdamaian danstabilitas di Indo Pasifik. Bahwa ASEAN akan terus dapatmenjaga pertumbuhan ekonomi dan sesuai tema kita ASEAN Matters, Epicentrum of Growth,” kata Presiden Jokowi.

Baca Juga: Demo Aremania Tuntut Arema FC Mundur Dari Liga 1 Berakhir Ricuh, Ini Tanggapan Manajemen Arema 

Kepala Negara mengungkapkan, masa Keketuaan ASEAN 2023, akan dijalankan sejak awal Januari 2023 danberlangsung hingga akhir Desember 2023.

 

“Sesuai tema besar ASEAN Matters: Epicentrum of Growth”, Indonesia selaku ketua dan tuan rumah diharapkandapat memunculkan ide dan inisiatif baru dalam mengatasitantangan serta isu krusial lainnya yang menjadi perhatian di kawasan ASEAN dan dunia,” ungkap Presiden.

 

Isu Prioritas ASEAN 2023

 

Kick-Off Keketuaan ASEAN Indonesia 2023 kemudiandilanjutkan dengan talkshow yang menghadirkan DirekturJenderal Kerja Sama ASEAN Kemlu, Sidharto R. Suryodipuro.  

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Cara Menaikkan Citra di Sosial Media.

Kamis, 23 Maret 2023 | 11:47 WIB

BPOM Pastikan Obat Sirup Sudah Aman

Rabu, 22 Maret 2023 | 17:59 WIB
X