JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com – Pakar komunikasi digital dan pengamat media sosial, Anthony Leong memaparkan analisa dari Tools Kazee Media Monitoring mengenai perbandingan popularitas di media sosial terhadap empat Gubernur dan mantan Gubernur di Pulau Jawa yang digadang-gadang menjadi calon presiden 2024.
Diantaranya Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah, Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat, Anies Baswedan mantan gubernur DKI Jakarta dan Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur.
Anthony menyampaikan bahwa popularitas keempat gubernur tiga bulan terakhir ini dari 1 November 2022 sampai 31 Januari 2023 mengalami naik turun.
Dari hasil analisis survei big data yang ditunjukkan bahwa persentase popularitas Anies Baswedan lebih besar dari ketiga gubernur lainnya.
“Jika dibandingkan tiga popularitas Gubernur dan satu mantan gubernur yang sering jadi bahan pemberitaan melalui sosial media selama kurun waktu tiga bulan terakhir ini totalnya 350.117 perbincangan.
Sumbernya dari berbagai platform sosial media seperti News, Twitter, Facebook, Instagram, dan Youtube.
Baca Juga: Terus Berekspansi, CKB Group Resmikan Fasilitas dan Pergudangan Baru di Banjarmasin
Yang membincangkan Anies sebesar 157.241, Ridwan Kamil 97.138, Ganjar Pranowo 79.972, dan Khofifah Indar sebesar 15.766.
Artikel Terkait
Jelang Pilpres 2024, Ini Deretan Nama Kepala Daerah Yang Laris Manis Diperbincangkan di Media Sosial
Dorong Pemulihan Ekonomi, Farhan Minta Rute Penerbangan Internasional ke Bandung Dibuka
Peringatan HPN 2023, Peluang Jurnalis Bertransformasi Menjadi Pengusaha di Era Digital
Peringatan HPN 2023, Menpora Memastikan Pemilu dan PON Aceh-Sumut Berjalan Dengan Beriringan
Ada Warga asal Jabar, JQR Buka Hotline Gempa Turki & Suriah