Shesar Hiren Rhustavito Bawa Indonesia ke Perempat Final Piala Thomas

- Rabu, 13 Oktober 2021 | 23:01 WIB
Tunggal Putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito (Instagram @badminton_ina)
Tunggal Putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito (Instagram @badminton_ina)

AARHUS, suaramerdeka-jakarta.comShesar Hiren Rhustavito kembali menjadi penentu kemenangan bagi Indonesia pada Piala Thomas 2021.

Shesar Hiren Rhustavito, sebelumnya menjadi pahlawan saat Indonesia menaklukkan Thailand, 3-2.
 
Kali ini, Shesar Hiren Rhustavito giliran menjadi penentu kemenangan skuad Merah Putih kala mengalahkan Taiwan, 3-2.
 
 
Vito, sapaan akrab Shesar, tampil gemilang di partai kelima dalam pertandingan terakhir penyisihan Grup A kejuaraan bulu tangkis beregu putra Piala Thomas antara Indonesia dan Taiwan.
 
Berbekal mentalitas yang kokoh, tunggal ketiga Skuad Garuda ini sukses mengalahkan Chi Yu Jen. Lewat pertarungan sengit selama tiga game, Vito menang 16-21, 21-18, 21-19 dalam 73 menit.
 
Laga yang berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Rabu, 13 Oktober 2021, ini memang menjadi penentu siapa yang akan lolos ke perempat final.
 
 
Akhirnya berkat kemenangan Vito atas pemain peringkat 19 dunia itu mengantarkan Indonesia sebagai juara grup dan lolos ke perempat final.
 
"Saya bersyukur alhamdulillah bisa menang dan membawa Indonesia sebagai juara grup. Tadi saya ngotot untuk bisa menang, tak hanya untuk negara saya tetapi juga untuk saya sendiri," ujar Vito melalui rilis resmi PBSI.
 
Vito mengakui, dirinya juga tegang. Maklum nasib kelanjutan Indonesia ada di pundaknya. Kalau menang, Tim Merah-Putih lolos. 
 
"Saya tegang juga. Maklum nasib Indonesia di pundak saya. Saya berjuang all out agar Indonesia menang. Saya pun tidak mau kalah begitu saja. Saya fokus ke permainan saya sendiri dan tidak mau mengikuti pola lawan," kata Vito.
 
Vito pun berharap kemenangan ini akan menambah rasa percaya diri untuk menghadapi turnamen selanjutnya.
 
 
"Kemenangan ini sangat penting untuk menambah rasa percaya diri. Semoga saya makin mantap," ucapnya.
 
Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky mengaku lega dan puas dengan performa para pemain.
 
Terutama pemain tunggal pertama dan kedua yang kalah melawan Thailand, kini bisa tampil optimal dan menang melawan Taiwan.
 
"Selamat kita menang. Yang kemarin kalah, kini malah bisa bermain bagus lagi dan bisa menang. Setelah kemenangan ini mohon dijaga makan dan istirahatnya, juga latihannya agar kita siap untuk bertarung mati-matian di perempatfinal," kata Rionny.
 
 
Sementara tim manajer Eddy Prayitno mengaku puas karena harapan Indonesia menjadi juara grup bisa terwujud.
 
"Terima kasih kepada pemain yang sudah berjuang habis-habisan. Meski begitu, kita tidak boleh puas, karena tantangan ke depan masih berat," ujar Eddy. (*)
 
 
 
Anthony Sinisuka Ginting vs Chou Tien Chen, 22-20, 21-16
 
Fajar Alfian/Rian Ardianto vs Lee Yang/Wang Chi Lin, 26-28, 21-16, 14-21
 
Jonatan Christie vs Wang Tzu Wei, 21-17, 21-13
 
Mohammad Ahsan/Daniel Marthin vs Lu Ching Yao/Yang Po Han, 20-22, 21-17, 21-23
 
Shesar Hiren Rhustavito vs Chi Yu Jen, 16-21, 21-18, 21-19
 

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X