BOGOR, suaramerdeka-jakarta.com- Kejuaraan Nasional atau Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior 2021 penuh rekor pada penyelenggaraan hari pertama di Bogor, Minggu, 21 November 2021.
Tercatat ada lima Rekor Nasional atau Rekornas yang terpecahkan, masing-masing dua Rekornas putra kategori remaja dan tiga Rekornas kategori yunior.
Dua Rekornas putra remaja berhasil dipecahkan oleh lifter asal Lampung, Muhammad Husni di kelas 55 Kg untuk jenis angkatan Clean & Jerk atas-nama M. Ramdhan Notone (Bengkulu) yang diraih pada Kejurnas PPLP, SKO Lampung dari 116 Kg menjadi 126 Kg.
Baca Juga: Usai Bawa Pulang Rp600 Juta, Kento Momota Mau Tidur Seharian
Husni juga mampu memecahkan Rekornas Remaja pada Total Angkatan dari 212 Kg menjadi 227 Kg yang dibuat oleh M. Ramdhan Notone pada Kejurnas PPLP, SKO, Lampung.
Tak hanya itu, Husni yang juga merupakan lifter binaan Padepokan Angkat Besi Gajah Lampung itu juga berhasil memecahkan 2 Rekornas Junior di kelas 55 Kg, yakni untuk angkatan Clean & Jerk dan Total Angkatan atas-nama Andrean Putra Albin yang juga lifter asal Lampung dari 125 Kg menjadi 126 Kg. Rekornas ini diukir oleh Andrean Putra Albin di Kejuaraan AJC 2019 di Pyongyang, Korea Utara.
Sedangkan di total angkatan, Husni mencatat angkatan seberat 227 Kg melampui angkatan Andrean Putra Albin seberat 223 Kg di Kejuaraan AJC 2019, Pyongyang, Korea Utara.
Baca Juga: Gara-gara Ini, Marcus/Gagal Raih Juara Indonesia Masters 2021
Artikel Terkait
133 Lifter Siap Ramaikan Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior 2021