Mandiri Tennis Open 2022: Petenis Unggulan Bertumbangan

- Kamis, 10 Februari 2022 | 19:10 WIB
Kholisa Siti Maisaroh. (Foto: Tennisindonesia)
Kholisa Siti Maisaroh. (Foto: Tennisindonesia)

JAKARTA- Kejutan mulai mewarnai Kejuaraan Nasional bertajuk Mandiri Tennis Open 2022 saat bergulir memasuki babak kedua, Kamis 10 Februari 2022.

Petenis Papua Barat, Achad Imam Ma’ruf (24 tahun) berhasil menyisihkan unggulan kedua tunggal putra, David Agung Susanto (30).

Achad menang setelah wakil Jawa Timur itu mundur karena cedera pinggang pada kedudukan 6-7(4) 5-2.

“Alhamdulillah, bisa terus berlanjut ke perempat final. Ketemu lawan unggulan dan lebih senior seperti David, saya hanya ingin berjuang habis-habisan saja. Kalaupun harus kalah, tidak ingin memberi angka mudah buat lawan,” ujar Imam usai laga di lapangan tenis no. 3 The Sultan Hotel & Residence Jakarta.

Pada putaran delapan besar turnamen yang menyediakan total hadiah Rp 200 juta dari PT Bank Mandiri (Persero) Tbk ini, Imam bakal berjibaku dengan unggulan keenam, Kareem Abdul Hakim asal Jawa Barat yang juga pasangannya di nomor ganda ajang ini.

“Yang penting berusaha terbaik dulu, semoga bisa terus melangkah ke semi final,” tekad lajang kelahiran Bantul (DIY) ini.

Keduanya menorehkan rekor saling mengalahkan dalam dua pertemuan. Kareem menang di sebuah turnamen menjelang PON 2021, sementara Achad membalasnya dan akhirnya memenangi Seleksi Nasional Pembentukan Tim SEA Games 2022, awal bulan lalu.

Petenis Kalimantan Selatan, Tegar Abdi Satrio Wibowo (18) juga mencatat hasil mengesankan setelah berhasil menggusur unggulan ketujuh dari Jawa Timur, Gunawan ‘Gugun’ Trismuwantara (19). Petenis kelahiran Kediri, 3 Maret 2003 ini menyudahi laga dengan skor akhir 4-6 6-2 7-5.

Namun, runner up Seleknas SEA Games 2022 ini akan melakoni ujian berat, menghadapi seeded teratas yang menempati peringkat pertama nasional, Muhammad Rifqi Fitriadi di perempat final, Jumat (11/2).

“Pokoknya siap berjuang maksimal di lapangan,” tekadnya.

Di kelompok putri, petenis favorit juara masih melenggang mudah ke perempat final.

Andalan Jawa Timur, Aldila Sutjiadi (26) bahkan kembali membuat double bagel saat menepiskan perlawanan Sameera Talwar (DKI Jakarta), 6-0 6-0.

Begitu pula, Beatrice Gumulya (Jatim) yang menang atas Keila Mangesti Paath (Jawa Barat), 6-1 6-1 dan Jessy Rompies yang mencatat skor serupa ketika mengalahkan Tiara Naura Nur Azizah (Riau).

Kendati minim kejutan, hasil di kelompok putri cukup melegakan dengan keberhasilan petenis belia, Kholisa Siti Maisaroh (16) menyelinap di persaingan delapan besar. Lisa bakal menguji unggulan keempat mewakili Kalimantan Selatan, Fadona Titalyana (21) di perempat final.

Halaman:

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X