Bulutangkis Indonesia Ciptakan Sejarah Lagi, Tim Putri Bawa Pulang Trofi Juara untuk Pertama Kali

- Minggu, 20 Februari 2022 | 14:45 WIB
Tim bulutangkis putri melakukan selebrasi usai menjuarai Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia. (Humas PBSI)
Tim bulutangkis putri melakukan selebrasi usai menjuarai Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia. (Humas PBSI)

SELANGOR, suaramerdeka-jakarta.com- Tim bulutangkis putri Indonesia sukses meraih trofi juara Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu atau BATC 2022.

Smash mematikan dari Nita Violina Marwah yang tak tertangkis, mengakhiri perjuangan heroik Indonesia menjadi juara beregu putri Asia.

Angka terakhir tersebut memastikan Nita/Lanny Tria Mayasari menang atas Kim Min Ji/Park Min Jeong, dengan skor 23-21, 21-11 dalam durasi 34 menit.

Baca Juga: Ada ada Saja Ulah Netizen, Viral di Medsos 'Valentino Rossi' Menunggu JHT Sampai Pensiun

Bendera Merah Putih pun bisa berkibar dan lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang di arena untuk mengiringi kejayaan tim putri Indonesia naik podium juara.

"Bangga dan sangat melegakan saya bisa tampil baik bersama Lanny dan mempersembahkan kemenangan serta mengantarkan Indonesia juara," ujar Nita.

"Tadi saya sempat tegang juga karena ini partai final. Alhamdulillah bisa menang dan membawa Indonesia juara. Ini gelar yang sangat menggembirakan kita semua," sebut Lanny.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Makin Panas Di Papan Atas, Manchester City Tumbang, Liverpool Menang

Dengan tambahan kemenangan dari Nita/Lanny tersebut, Indonesia memastikan juara beregu Asia setelah menang atas Korea Selatan dengan 3-1 dalam pertandingan final di Setia City Convention Centre, Selangor, Malaysia, Minggu 20 Februari 2022.

Dua angka kemenangan lain dipersembahkan oleh Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

"Alhamdulillah tim putri Indonesia berhasil membuat sejarah. Untuk pertama kali merebut gelar juara kejuaraan beregu Asia. Selamat untuk para pemain yang sudah berjuang hebat," tutur Herli Djaenudin, pelatih tunggal putra.

Baca Juga: Undip Adakan Pemeriksaan Kesehatan bagi Warga Terdampak Semeru

Pelatih ganda putri, Prasetyo Restu Basuki juga mengaku lega dan bersyukur anak didiknya bisa tampil optimal di final.

"Semua sudah berjuang hebat hingga jadi juara," ucapnya.

Halaman:

Editor: Arif Muhammad Iqbal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X